Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Сен 2009

Конференцию «Нового поколения» в Украине хотели сорвать (СМИ)

Зал Делового Культурного Центра во время конференции

С 24 по 27 сентября 2009 года в городе Севастополь (АР Крым) состоялась конференция для пасторов церквей, входящих в международное христианское движение «Новое поколение», на которую приехали служители из церквей России, Украины, Беларуси, Армении, Германии, Латвии. Во время конференции все ее участники пережили радость от общения с Богом и друг с другом, узнали о перспективах развития движения «Новое поколение». Впрочем, без испытаний веры не обошлось …

О культуре некоторых работников культуры

В рамках конференции, наряду с пасторскими семинарами, состоялись два богослужения с участием пасторов «Нового поколения» Алексея и Ольги Ледяевых. Служения проходили в кинотеатре «Украина», который расположен в центре города Севастополя. 26 сентября во время вечернего служения зал, рассчитанный на 400 мест, был переполнен жаждущими Бога людьми, многие мужчины и женщины были вынуждены стоять между рядами и возле входов в кинозал. Дело в том, что богослужения с участием Алексея Ледяева должны были проходить в Севастопольском Центре культуры и искусства, в помещении на 700 мест. Организаторы пасторской конференции заблаговременно заключили договор с руководством данного учреждения, получили от них счет на оплату аренды зала и даже перечислили по этому счету деньги.

Но за двое суток до проведения богослужения администратору духовного управления ЕХ УХЦ «Новое поколение» Дмитрию Ерошкину позвонила, работник Центра культуры и искусства Елена Грачева и сообщила, что деньги за аренду зала возвращены на счет духовного управления, потому что в зале, где планировалось проведение служения, будет проходить репетиция детского танцевального коллектива. Просьбы представителей церкви перенести репетицию на другое время были встречены категоричным и немотивированным отказом. Информация о том, что в Севастополь уже прибыло более 200 христиан из разных стран (многие из которых, чтобы поучаствовать в богослужениях, преодолели десятки тысяч километров), и роздано более 15 тысяч пригласительных, напоминание о заключенном договоре (который, к слову, никто не расторгал) – все это для г-жи Грачевой оказалось абсолютно несущественным. Более того, в Интернете начали появляться статьи с ее ложными заявлениями о том, что ей якобы угрожали физической расправой и подвергали воздействию гипноза, после чего у нее и у других работников Центра культуры резко ухудшилось самочувствие. Биг-борд с рекламой служения Алексея Ледяева, расположенный возле Центра культуры и искусств, оказался залитым краской, Елена Грачева в интервью местным СМИ высказала предположение о том, что, мол, Севастополь – город православный, поэтому многие жители против приезда Ледяева и биг-борд испортили в знак протеста. Ну, на тему доминирования православной церкви в Севастополе можно поспорить, а по поводу формы протеста вообще no comments.

Тут же тему подхватили представители православной церкви и местного казачества, которые пообещали «охранять» Центр культуры и искусств от «сектантов». Здесь уместно будет вспомнить, как в октябре 2007 года в городе Бахчисарай во время палаточного евангелизационного служения миссии «Новое поколение», когда люди слушали проповедь Евангелия и молились Богу, к палатке подъехал автомобиль с группой казаков в состоянии сильного алкогольного опьянения, которые «врубили» песни небезызвестной группы «Сектор газа», обрисовали палатку неприличными рисунками, при этом выкрикивали, что они защищают истинную православную веру. От кого они ее защищали и почему такими странными методами до сих пор остается загадкой…

Служение Богу все-таки состоялось!

Для организаторов мероприятия главной задачей было не допустить срыва богослужения, поэтому в спешном порядке начался поиск другого зала. Найти помещение за сутки до проведения мероприятия – задача достаточно сложная. Куда бы не обращались представители церкви, им либо отказывали, либо говорили, что помещение занято под мероприятие.

Поэтому организаторы конференции обратились за содействием в администрацию города Севастополя. Стоит отметить, что руководство города к решению проблемы христиан «Нового поколения» подошло со всей ответственностью – и зал помогли найти (неподалеку от Центра культуры и искусств), и охрану порядка вокруг здания во время мероприятия обеспечили.

Незадолго до начала служения у кинотеатра «Украина» начали собираться пожилые женщины

(по всей видимости, прихожанки православной церкви), журналисты и другие люди неизвестной профессиональной и религиозной принадлежности, но, судя по всему, желающие стать свидетелями сенсационных (или даже скандальных) событий.

«Мы очень благодарны работникам Ленинского РОВД, которые обеспечили порядок на месте проведения служения. Я уверен, что именно благодаря их присутствию возле кинотеатра «Украина» оппоненты церкви «Новое поколение» вели себя вполне мирно, - сказал Андрей Тищенко, председатель Духовного Совета ЕХ УХЦ «Новое поколение». - Мы уважаем все христианские конфессии. Да, мы разные и не похожие друг на друга в плане исполнения обрядов и таинств, по форме служения. Но мы верим в одного Бога, читаем одну Библию, живем по единым 10-ти заповедям, поэтому те различия, которые есть между нами, не должны делать нас врагами. Напротив, нам нужно объединяться вокруг решения общих задач – проповеди Евангелия и спасения человеческих душ.

Проповедуя на собрании 26 сентября, Андрей Тищенко благодарил Бога за то, что Он дает христианам силы, не смотря на проблемы, двигаться вперед, преодолевать препятствия, распространять Царство Божье во всех сферах жизни. Ведь основная миссия христиан на земле - установить новый мировой порядок, построенный на христианских принципах, главный из которых можно сформулировать так: «Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой».

Пресс-центр церкви «Новое поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”