Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Латвия: епископ призывает обратить внимание на взаимоотношения

Архиепископ Элмар Розитис. Фото с сайта baznica.info

Глава Латвийской лютеранской Церкви за рубежом архиепископ Элмар Розитис считает, что в кризисное время необходимо обратиться к общечеловеческим ценностям, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на baznica.info.

Об этом он заявил на презентации книги «Латвийский ежегодник», на которой трудились священники ЛЕЛЦ и художники. Книга состоит из календаря с ежедневными молитвами, статей, хроники и адресов - сообщает Благовест-инфо.

По мнению Розитиса, именно сейчас наступило то самое время, когда люди должны обратить внимание на взаимоотношения, поскольку в течение последних лет многие были зациклены на материальных ценностях.

Чтобы помочь людям справиться с гнетом кризиса, на помощь верующим приходит Церковь. В частности, многие приходы уже организовали транспорт, чтобы возить детей из провинции в школы, также религиозные общины бесплатно кормят нуждающихся и малоимущих. Розитис подчеркнул, что в последнее время число нуждающихся резко возросло и продолжает расти.

Вся эта помощь оказывается благодаря целевым пожертвованиям, чтобы прихожане точно знали, на что идут их деньги.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”