Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|25 Сен 2009

Медведев заменит религиозных деятелей Общественной палаты

Фото с сайта www.nanonewsnet.ru

В новом составе Общественной палаты РФ, который будет окончательно сформирован к концу года, произойдет традиционная замена части членов этого органа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

В обнародованном в четверг указе главы государства упомянуты деятели, в том числе религиозные, которые войдут в палату по "президентскому списку".

Среди них - глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, председатель научно-общественного комитета Совета муфтиев России Фарид Асадуллин, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжей-лама Андрей Бальжиров.

Таким образом, из "президентского списка" выбывают бывший управделами Московской патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Совета муфтиев Равиль Гайнутдин, главный раввин России Берл Лазар, глава Буддийской традиционной сангхи Дамба Аюшев и лидер российских пятидесятников Сергей Ряховский.

В соответствии с законом этот орган общей численностью 126 человек, формируется в три этапа. На первом президент своим указом утверждает 42 членов палаты из числа авторитетных в стране людей. На втором этапе такое же количество утверждается уже назначенными членами палаты по рекомендации общероссийских общественных объединений. На третьем этапе еще 42 члена палаты утверждаются из числа рекомендованных региональными общественными объединениями.

Президент РФ предлагает членам Общественной палаты, утвержденным настоящим указом, приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”