Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI встретился с архиепископом Иларионом

Фото с сайта catholic.uz

18 сентября Бенедикт XVI принял в Кастель Гандольфо архиепископа Волоколамского Илариона, председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Agnuz.

Иларион, в ходе своего первого визита в Рим после назначения на свою нынешнюю должность, имел вчера беседу с кардиналом Вальтером Каспером, президентом Папского совета по содействию единству христиан. После встречи иерарх подчеркнул, что отношения между католической Церковью и Московским Патриархатом являются позитивными. Стороны вновь встретятся в октябре на Кипре, по случаю пленарной сессии совместной международной Комиссии по богословскому диалогу между католической Церковью и православными Церквами: в центре внимания будет роль епископа Рима во вселенской Церкви.

Перевод: Католическая информационная служба Agnuz (София Халходжаева)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”