Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI рукоположил пять новых епископов

Фото с сайта blagovest-info.ru

Бенедикт XVI рукоположил 12 сентября пять новых епископов в базилике Святого Петра. В своей проповеди на торжественной мессе Папа призвал епископов «не искать своего», но хранить верность Церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

Все возведенные в сан – итальянцы. Это Пьетро Паролин, опытный ватиканский дипломат, бывший заместитель секретаря Святого Престола по отношениям с государствами, а с недавнего времени – апостольский нунций в Венесуэле; Габриэле Джордано Качча, бывший асессор по общим делам при ватиканском госсекретариате, назначенный нунцием в Ливане; Джорджо Корбеллини, заместитель генерального секретаря ватиканского губернаторства, назначенный председателем кадровой службы Святого Престола; Франко Коппола, назначенный нунцием в Бурунди; и Рафаэлло Мартинелли, назначенный епископом города Фраскати, что под Римом.

В своей проповеди Бенедикт XVI назвал три добродетели священнослужителя (в том числе епископа): верность Церкви, благоразумие и доброту. Папа призвал епископов помнить о том, что Церковь им не принадлежит: «Не будем привлекать людей к самим себе, не будем стремиться к власти, престижу, почету». При этом понтифик отметил, что служитель, верный Церкви, «не пытается приспособить веру к веяниям времени», но вместе с тем верность его «не статичная, творческая».

Совершенные Бенедиктом XVI хиротонии стали вторыми за время его понтификата. Впервые Папа рукополагал епископов в 2007 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”