Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Узбекистан: баптистам грозит тюрьма за изучение Библии

Главе Баптистского союза Узбекистана Павлу Пейчеву и двум его коллегам грозит до трех лет тюрьмы: их обвиняют в уголовном преступлении, которое заключается в "уклонении от уплаты налогов и обучении детей христианству против их воли и воли их родителей" в баптистском летнем лагере. Согласно обвинительному акту, который оказался в распоряжении "Форума 18", все трое эти обвинения отрицают, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo.

Один из обвиняемых, Дмитрий Питиримов, рассказал "Форуму 18", что как религиозная организация Союз освобожден от налогов. Как руководитель детского лагеря "Радость", он настаивает на том, что те двое родителей, которые дали показания против него, "прекрасно" знали, что они посылают детей в баптистский лагерь, где дети будут изучать Библию, и подписали документы, подтверждающие присутствие своих детей. Он сказал также, что один мальчик, упомянутый в обвинительном заключении, решил не приезжать в этом году, когда прокурор предупредил его, что это "нелегальный" лагерь.

Бегзот Кадыров из государственного Комитета по религиозным делам отказался обсуждать это дело с "Форумом 18". В ташкентской городской прокуратуре также отказались говорить с "Форумом 18". Дата суда еще не объявлена.

Помощник прокурора Ташкента Шаданбек Алаев выпустил обвинительное заключение против Пейчева, Елены Курбатовой, главного бухгалтера Союза, и Дмитрия Питиримова, директора летнего детского лагеря Союза, 27 августа. Все трое обвиняются в нарушении статей 184 часть 2а (неуплата налогов) и 145 часть 2 (вовлечение несовершеннолетних в религиозные организации против их воли). Согласно обвинительному заключению, обвиняемые заявили о своей невиновности и отказались давать показания.

Независимый правовой эксперт, пожелавший остаться неизвестным, рассказал "Форуму 18" по телефону из Ташкента, что уголовное дело по статье 184 может быть возбуждено только в том случае, если обвиняемые уже были наказаны согласно Административному кодексу в течение предыдущего года. Эксперт добавил, что Пейчев, Курбатова и Питиримов не были признаны виновными в таких нарушениях.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”