Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI призвал не повторять ошибки II Мировой войны

Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Бенедикт XVI, говоря о 70-й годовщине со дня начала II Мировой войны, заявил 6 сентября, что религия должна пропагандировать мир и бороться с расизмом и тоталитаризмом, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Портал-Credo и AP.

Урожденный немец, Бенедикт XVI говорил о том, что память об одном из страшнейших конфликтов в истории должна служить предупреждением, чтобы такое "варварство", как Холокост и уничтожение миллионов невинных людей, никогда не повторилось.

"Тот вклад, который может и должна внести в это религия, заключается в пропаганде прощения и мира против насилия, расизма, тоталитаризма и экстремизма, которые оскверняют образ Создателя в человеке", - считает Папа.

Бенедикт XVI произнес это во время своего визита в Витербо и традиционного воскресного благословения. Витербо – город к северу от Рима, который когда-то соперничал с ним за место папской резиденции. В Витербо 5 раз проходили конклавы – выборы Папы Римского, поэтому его также называют "городом пап".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”