Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Новый приговор по погромам в Ориссе воодушевляет христиан

Церковная машина скорой помощи после погромов. Фото с сайта ucanews.com

Церковные лидеры штата Орисса считают, что осуждение шестерых обвиняемых по делу о прошлогодних антихристианских погромах, вселяет в христиан надежды на справедливость, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

Седьмого сентября, суд приговорил шестерых человек, обвиняемых в погромах и поджогах, к четырем годам тюрьмы и штрафу в размере 2 000 рупий (41 дол. США), каждого. В случае неуплаты штрафа, обвиняемым будет автоматически добавлено по 3 месяца тюремного заключения.

Еще пятерых обвиняемых по тем же самым преступлениям, районный суд Кандамала оправдал, за недостаточностью доказательств.

Напомним, что район Кандамал стал эпицентром четырехмесячных погромов, которые унесли жизни 90 человек и еще 50 000 сделал беженцами.

Погромы начались 24 августа прошлого года, на следующий день, после того, как коммунисты убили местного индуистского лидера. Индуисты обвинили во всем христиан и принялись крушить церкви, монастыри и дома простых христиан. Тех, кто оказывался переходить в индуизм, попросту, убивали.

Полиция заявляет, что по факту погромов было возбуждено 831 уголовное дело.

Однако, по данным Церковных источников, уголовные дела были возбуждены лишь по 310 происшествиям, тогда как остальные случаи, до сих пор, находятся в стадии рассмотрения.

Церковь обвиняет полицию в преднамеренном затягивании следствия по большинству случаев. Ведь только 84 дела из 310 были переданы в суд, который, пока, провел слушания лишь по двенадцати из них.

Примечательно, что, включая сентябрьское решение суда, обвинительные приговоры выносились только трижды. Остальные девять процессов закончились оправданием обвиняемых.

Первый обвинительный приговор был вынесен 30 июня, когда поджигатель христианских домов был также осужден на 4 года тюрьмы и 2 000 рупий штрафа. Второй обвинительный вердикт был оглашен 27 июля. Тогда за решеткой оказались пять человек.

«Осуждение виновных укрепляет в наших людях веру в моральные принципы», - сказал архиепископ Куттак-Бубанешвара – Рафаэль Ченнат, возглавляющий Католическую Церковь этого штата.

«Последнее решение суда вселяет в христиан надежду на справедливость», - сказал прелат в интервью UCA News.

Отец Аджай Сингх, который занимается проблемами жертв погромов, полностью согласен с тем, что сентябрьское решение суда вдохновит христиан на продолжение борьбы за свои права и наказание виновных.

«Тем не менее, они сталкиваются с большими трудностями на этом пути», - сказал священник в интервью UCA News.

Христианские юристы и социальные работники, в один голос, заявляют, что многие свидетели, опасаясь за свои жизни, отказываются давать показания. Уже неоднократно сообщалось о том, что вооруженные люди угрожают тем, кому предстоит давать показания по делам об антихристианском насилии в Ориссе.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”