Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Телеканал ТБН организовал телемост Иерусалим-Назарет

Телеканал ТБН организовал телемост Иерусалим-Назарет

Восьмого сентября ознаменовалось небывалой ранее трансляцией. Телемост Иерусалим-Назарет в прямом эфире соединил студии двух городов, куда днем переехала большая часть паломников, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Обменяться новыми впечатлениями о Иерусалиме пришли в «украинскую студию» к Сергею Демидовичу и Геннадию Мохненко пасторы Генри Мадава и Юрий Музычук. Все были в восторге от Галилеи, Мертвого моря и мест, где нёс свое служение Иисус Христос. Для кого-то самым сильным впечатление было Галилейское Море, а для кого-то Храм Гроба Господня, ведь он пуст и Христа там нет – Он воскрес!

В студии у Ивана Иклюшина пастор иерусалимской мессианской церкви – Орен Левари принимал молитвенные нужды о воссоединении семей. Пастер Орен и Иван молились и благодарили за жен, которые поддерживают мужей. Состоялись молитвы за семьи, у которых есть эти проблемы. «Молимся, чтобы в доме высвобождалась атмосфера радости и любви. В Библии говорится: Я спасусь и весь мой дом спасется! Мы молимся за каждую семью».

Иван Иклюшин добавил, что в любом случае нужно идти к священнику, читать и слушать слово Божье и ходить в церковь, потому что слово обновляет семьи.

Позже к Ивану присоединился президент телеканала ТБН Игорь Никитин. Он сказал: «Я был потрясен увидеть вчера на стенах Старого города плакаты ТБН. Это невозможно! На них вообще ничего вешать нельзя! Местные жители тоже потрясены.

Мы получаем удивительные свидетельства от наших телезрителей. Одна из них была в Италии, когда мы с пастором Грабовенко молились у Стены плача. И он сказал: «Если вы молитесь в Италии, встаньте с колен, так как Бог благословляет вас. Она действительно молилась коленопреклоненно, положив руки на телевизор, но не поверила, что это относится к ней, посмотрела повтор и вот сегодня она с нами и этим свидетельством.

Каждую ночь молитвенная группа из нашей делегации ходит к Стене Плача и молится там. Вообще это не разрешено, но солдаты не только пустили нас, но и пригласили молиться вместе с ними».

Гость студии из Америки отметил роль христианских СМИ: «Подобная поездка очень сложная и объемная, ее трудно организовать даже технически, но вы сделали это! И теперь, благодаря этому, мы можем иметь это общение. Если вы поедете в Израиль к своим друзьям, вы увидите современные города европейского типа. Если вы поедете в светский тур, то гид подстроится под Вас и расскажет какие-то общие истины. Но только в таком, паломническом туре можно получить незабываемое общение».

«Украинская» студия отличалась живым, порой даже юмористичным стилем ведения телемоста.

Пастор Андрей Дириенко из Ярославля блистал познаниями об Израиле не хуже израильского гида, после чего ведущие сделали ему предложение заняться серьезным делом - ведением новой телепередачи на знание Израиля по просьбам телезрителей. Достаточно поступления 1000 СМС от телезрителей. Ведь те, кто был в этой поездке в Израиле, по свидетельствам чувствуют себя так же как после окончания библейской школы.

Все гости обращались с приветственным словом к телезрителям, и молились об их нуждах, которые поступали к ним через операторов в Петербурге и Израиле. Люди звонили из Беларуси, Украины, Германии, Литвы, Армении, Казахстана, Молдавии, США с просьбами об исцелении, освобождение от наркотиков, за работу и учебу. Кроме личных и семейных молитвенных нужд поступали просьбы о росте церквей и возможности строительства зданий церквей.

Также, в этот вечер в Назарете состоялся праздничный концерт, посвященный второй годовщине телеканала «Улыбка ребенка». Зал на 200 мест был полон, на сцене была руководитель телеканала Татьяна Черняева, Робик и Галина Ширская. Маленькие, и большие зрители были в восторге от представления. Телеканалу вручили метровую грамоту с поздравлениями с Днем рождения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”