Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Верующие из 17-ти стран мира молились у Стены Плача

Верующие из 17-ти стран мира молились у Стены Плача

Продолжается грандиозный тур «Событие года! 7 дней сотворения» в Израиле. В рамках этого тура, вчера в Дэвидсон-Центре у Стены Плача, состоялась общая молитва, в которой приняли участие около 100 верующих из 17 стран мира, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

В молитве приняли участие депутаты Верховной Рады Украины, а также видные деятели культуры и исскуства. К собравшимся с приветственным словом обратился мер города Иерусалима, Нир Баркат. Также к присутствующим обратились: Президент телеканала ТБН Игорь Никитин, основатель и старший пастор церкви «Победа» Генри Мадава, а также член латвийского муниципалитета города Рига Раймонд Тимме.

Первая часть молитвенного служения началась у западной стороны Стены Плача. Открыл его Президент телеканала ТБН – Игорь Никитин. Он благословил предстоящее мероприятие: «Сегодня мы будем вкладывать записки в Стену Плача, и молиться за нужды» и представил страны-участники предстоящей молитвы.

Пастор мессианской израильской церкви Орен Лев Ари также благословил телеканал ТБН и его команду, а также телезрителей и партнёров.

Президент телеканала Игорь Никитин поблагодарил всех партнёров, при поддержке которых десятки паломников получили возможность поехать в эту поездку совершенно бесплатно. Одним из таких партнёров стал Александр Семченко. При его поддержке на телеканале ТБН прошла акция «Вера в действии», победители которой получили 30, 50 и 100 скидки на весь паломнический тур.

После этого служители молились за благословение стран и городов, в которых проживают телезрители телеканалов ТБН, «Улыбка ребёнка» и JCTV, входящие в медиахолдинг RBN.

Также, перед собравшимися выступил представитель Верховной Рады Украины, пастор Михаил Петров из США и епископ Павел Орехов.

Вторая часть церемонии проходила на специальной, закрытой площадке у Стены Плача. Открыл её мэр Иерусалима Нир Баркат. Он сказал: «Я приветствую всех присутствующих здесь, а также зрителей телеканала ТБН, которые присоединяются к нам в духе здесь, в Иерусалиме. Посмотрите вокруг – именно здесь началась история. Этот город важен для 3-х с половиной миллиардов жителей земли. Вы приехали сюда – вы укрепили наш город. И когда вы молитесь за нас – этот город укрепляется духовно. Когда вы вернётесь домой, вы будете посланниками нашего города Иерусалима. Иерусалим много лет назад стал центром пилигримства, чтобы укреплять дух людей. И моя цель сегодня – укрепить всё то, что происходит тут в Иерусалиме. Нет такого места в мире, где вы можете быть настолько просвещенными. Чувствуйте себя людьми, которым также принадлежит этот город. Будьте посланниками мира в Иерусалиме. Я верю, что это не последняя ваша поездка в Иерусалим!»

После этого член латвийского муниципалитета города Рига, Раймонд Тильме поздравил телеканал ТБН с десятилетием: «Я не священник, но я такой, же брат во Христе. Шлю вам привет от нашей страны. Поздравляю с 10-летием ТБН! Здорово, что в эти дни мы находимся на Святой Земле».

Пастор киевской церкви «Победа» Генри Мадава также выступил с приветственным словом: «Я хочу кратко объяснить, почему мы должны молиться за Израиль. Бог решил: как же открыть Себя миру? Я нашёл для себя 4 способа:

- Он решил сделать это через еврея - Авраама.

- Сам Господь Миссия родился именно здесь, в Израиле. Это самое подходящее место!

- В Библии – практически все авторы – евреи

- Первая церковь Иисуса Христа - её двигали еврейские проповедники. Большинство из них умерли не в Израиле. Они умерли в наших странах, пытаясь передать нам Евангелие.

Поэтому у нас огромный долг перед Израилем и евреями. Самый сильный метод приносить мир тем, у кого есть ненависть – это через проповедь евангелия. И люди меняются, они становятся добрее.

Молитесь за Израиль, просите мир Иерусалиму. Так как наша судьба связана с Израилем, хотим мы это или не хотим. Давайте станем людьми благословения для Израиля».

Пастор Андрей Дириенко из Ярославля (Россия), выразил своё отношение к проблеме дезинформации людей, о прививании им ложных представлений об Израиле: «Нам христианам важно не попасть под демоническую атаку антисемитизма. И нам помогает в этом телеканал ТБН. Это средство массовой информации несёт благие новости, добрую весть, в том числе и достоверную информацию об Израиле. Не позвольте обмануть себя через светское телевидение!

Именно здесь, в Израиле вы почувствуете, что Бог восстанавливает Свой народ и Свою землю».

Знаменитый певец Виктор Клименко, который уже долгие годы живёт в Финляндии, порадовал всех присутствующих на церемонии своим творчеством. Он вдохновенно исполнил песни «Мир Израилю», «Иерусалим, Иерусалим». Эти песни обрели второе дыхание, прозвучав у старых стен Святого города.

Продолжил выступления гостей Сергей Зуев из Ноябрьска (Россия): «Мы только что из Кнессета. Это большая честь для нас. Так чудно осознавать, что мы находимся в творении истории. И вы принимаете сейчас здесь в этом участие. Кто бы мог подумать ещё несколько лет назад, что мы сможем молиться у храма Давида! А сейчас мы находимся здесь, чтобы совершать молитвы о Святой земле». Ему также представилась возможность говорить о финансах и пожертвованиях.

Игорь Ким, пастор церкви «Грейс» в городе Караганда, Казахстан, говорил о единстве: «Мы ощущаем, что мы на Святой земле, что мы одно тело Христово. Важно, чтобы мы все были вместе.

Несите свою любовь в свои города. Чтобы хотя бы ещё одна душа стала любить Израиль. Если христиане не помогут евреям, никто им не поможет. Мы – друзья Израиля. Но давайте любить не словом, а делом».

Продолжили молитвы Алексей Демидович и Геннадий Мохненко из Украина. Они благословили всех паломников. Также Геннадий поздравил телеканал ТБН с юбилеем и рассказал, что со своими подопечными (детьми, бывшими беспризорниками) они взошли на гору Арарат и установили там знамя ТБН.

В завершении выступала всеми любимая с детства Татьяна Черняева – ранее, ведущая телепередачи «АБВГДЕйка», а ныне главный режиссёр телеканала «Улыбка ребёнка», который на Святой земле встретил свой второй день рождения. У неё на руках был самый младший член команды ТБН. Годовалый малыш был символом чистоты и большого будущего. И очень символично на сцену вышли дети и благословили Иерусалим словами Псалма.

После молитвы и обращений все участники тура отправились в Конгресс Холл, где их ожидало мультикультурное шоу и фестиваль.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”