Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|8 Сен 2009

Сотрудники молодежного центра пикетируют суд Горловки

«Долой коррупцию в судах!», «Долой рейдерство!», «Верните здание молодежи!» - под такими лозунгами и призывами 21 августа прошла акция протеста у городского районного суда Горловки, которую организовали представители молодежного центра «Омега», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое поколение", города Горловки.

Более полусотни человек пришли выразить свой протест против затягивания рассмотрения гражданского дела судом, который уже около двух лет не принимает по нему никакого решения.

В 2003 году был учрежден ГГОМЦ «Омега», в состав которого входят 37 человек. Цель и направление деятельности МЦ «Омега» - реабилитация и организация досуга молодежи, проведение семинаров, волонтерское движение. Для этих целей было арендовано и обустроено нежилое помещение в центре города.

В феврале 2007 года группа лиц, которые не являются участниками ГГОМЦ «Омега», проводят общее собрание участников (учредителей) данной организации и в протоколе №10 от 16.02.2007 года указывают, что они являются 100 % присутствующими учредителями и в исполкоме городского совета проводят перерегистрацию. При этом государственный регистратор, который обязан осуществлять контроль за соблюдением общественными организациями положений устава, требовать необходимые документы и получать пояснения, согласно статье 25 Закона Украины «Об объединениях граждан», не реализовал свои полномочия. Это привело к тому, что две семьи самоуправно объявляют себя учредителями ГГОМЦ «Омега» и используют название объединения, которое им не принадлежит, в то время как все необходимые документы и печать находятся у участников данной организации, которые осуществляют свою уставную деятельность и регулярно вносят арендную плату за помещение. Таким образом, оказались заключены два договора на аренду одного и того же нежилого помещения, действующие под одним номером, но различные по содержанию.

Представители ГГОМЦ «Омега» подали заявление в милицию о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов и мошенничества. Милиция не нашла оснований для возбуждения уголовного дела, зато их нашла прокуратура. Прокуратурой Центрально-Городского района города Горловки в ходе проверки были усмотрены признаки преступления и принято решение: постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменить и возбудить уголовное дело по факту использования поддельного протокола общего собрания учредителей ГГОМЦ «Омега». Но милиция игнорирует данное решение прокуратуры о возобновлении возбуждения уголовного дела.

Прошло уже два года, а никакого решения, как милиция, так и гражданский суд, в который так же ранее подавался иск, до сих пор не принимают. Люди устали ждать, поэтому и пришли к зданию суда в надежде, что они будут услышаны. Молодежь, скандирующая «нам не нужны ночные клубы», в руках держала плакаты с призывами вернуть здание организации. По сути, люди, пришедшие бороться за свои права на акцию протеста, просили не так уж и много - не оттягивать вынесение вердикта суда. Однако к митингующим, которые долго просили выйти судью для пояснения причины столь долгого рассмотрения дела и не вынесения по нему никакого решения, так никто и не вышел. Судебное заседание было снова перенесено.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”