Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Епископ просит молится за заключенного священника

Фото с: zman.com

Лидеры архиепархии Хуэ призвали всех местных священников молиться за отца Тадеуса Нгена Ван Ли, который находится в тюрьме и которому было, недавно, отказано в президентском помиловании, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

«По моим сведениям состояние здоровья отца Ли ухудшилось», - сказал своим священникам вспомогательный епископ епархии Хуэ – Франсис Ксавьер Ли Ван Хонг во время реколлекций, проходивших 1 сентября в здании епархиального пастырского центра.

Епископ Хонг попросил священников помолиться за скорейшее освобождение и здоровье отца Ли. По завершению реколлекций, все 100 священников, принимавших в них участие, сослужили мессу вместе с архиепископом Хуэ – Этни Нгеном Ни Те.

В разговоре с UCA News, некоторые священники сообщили, что епископ Хонг узнал о состоянии здоровья отца Ли от его родственников, которые 24 августа посетили его в тюрьме и передали ему еду и медикаменты.

Шестидесяти трех летний священник находится в специальной колонии «Ба Сао» в провинции Ха Нам с 2007 года.

По словам его родственников: «отец Ли испытывает серьезные проблемы с сердцем». Его родственникам позволено навещать его лишь раз в два месяца.

В 1983 году отец Ли был осужден на 10 лет за деятельность направленную на подрыв национального единства и дестабилизацию общественного спокойствия. В 2001 году ему было добавлено еще 15 лет тюремного заключения, за анти-государственную пропаганду.

В феврале 2005 года он был досрочно освобожден, однако вынужден был оставаться под домашним арестом в резиденции архиепископа Хуэ. Однако, в это время он принимал участие в организации про-демократической партии, за что 18 февраля 2007 года он был опять осужден на 8 лет, по обвинению в анти-государственной деятельности.

Его адвокаты подали Президенту прошение о помиловании, но 31 августа этого года оно было отклонено. Имя отца Ли отсутствовало в списке из 5 459 заключенных, получивших свободу в честь Национального Дня Вьетнама, который отмечается 2 сентября.

Государственные СМИ приводят слова Заместителя Министра по Общественной Безопасности Ли Те Тиема, который заявил, что отец Ли не будет освобожден из-за отсутствия раскаяния с его стороны.

«Здоровье священника позволяет ему полностью отбыть назначенный ему срок заключения», - сказал Тиема.

Из достоверных источников в епархии, UCA News стало известно, что представители Церкви намерены обратиться к властям с просьбой, разрешить священникам навещать отца Ли. Сейчас, раз в год, двум священникам разрешается видеться с отцом Ли в течении одного часа. Они тоже, чаще всего, приносят ему еду.

Отец Ли был рукоположен в 1974 году и до ареста служил настоятелем в приходе селения Ан Труен.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”