Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Евангелист в США отстоял свое право проповедовать на улице

Фото с сайта wikimedia.org

Джесси Моррелл, двадцатичетырехлетний евангелист, который путешествует по университетам Америки и проповедует евангелие, выиграл судебное дело против полиции города Нью Хейвен, которая запрещала ему проповедовать на улицах, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и Baptist Press.

В 2004 году, Моррелл пытался поделиться своей верой в четырех разных местах рядом с ночными клубами города Нью Хейвен. Каждый раз офицеры полиции предупреждали его, что он будет арестован, если не прекратит проповедовать. Один из них даже вырвал провод из его магнитофона, когда узнал, что Моррелл записывает их дискуссию.

Офицеры сказали, что клиенты клубов жаловались на него, утверждая, что «его проповеди их очень раздражают», и, кроме того, он нарушает установленный местным властями уровень шума. В 2005 году фонд Alliance Defense Fund от лица Джесси Моррелла подал в суд на городскую полицию, утверждая, что запретив ему проповедовать, они нарушили Первую Поправку к Конституции США. «Христиан не должны наказывать за выражение своей веры, - сказал Джонатан Скраггс, представитель фонда. – Полиция не может закрывать рот гражданам США из-за того, другие люди думают, что их послание является раздражающим. Каждый американец свободен выражать свои убеждения в соответствии с Первой Поправкой. И это право должно защищаться, а не то мы попадем в большую беду».

17 августа этого года город Нью Хейвен согласились с тем, что Моррелл все-таки имеет право проповедовать на улицах города и не переживать, что его могут арестовать. «Независимо от того, нравится людям стиль его речи или то, что он говорит, он имеет право говорить», - сказал Алан Сиарс, также представитель фонда Alliance Defense Fund.

Служение Джесси Моррелла называется Open Air Outreach (Евангелизация на открытом воздухе) и заключается в том, что он путешествует по стране, делится евангелием, раздает Библии и общается с людьми на открытом воздухе. Некоторые называют его послание «провокативным», так как он открыто призывает «гомосексуалистов, пьяниц, людей, увлекающихся порнографией» и др. к покаянию. Также Моррелл делится своим свидетельством – прежде чем ему исполнилось пятнадцать лет, он успел стать наркоманом, наркоторговцем и вором. В пятнадцать лет он пришел к Богу и посвятил свою жизнь тому, чтобы говорить об Иисусе другим людям.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”