Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Cуд Квебека: гомосексуализм – нормальный выбор человека

Фото с сайта ehow.com

Высший суд Квебека отверг жалобу родителей-католиков, которые хотели, чтобы их детей исключили из обязательной школьной программы «Этика и религиозная культура», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph и LifeSiteNews.com. Кроме того, суд постановил, что программа обязывает семьи, которые обучают своих детей дома, преподавать этот курс в обязательном порядке.

Причиной протеста католиков стал тот факт, что курс, рассматривающий различные религии, включая христианство, иудаизм, ислам, буддизм и индуизм, утверждает, что гомосексуализм – нормальный выбор человека.

Судья Джин-Гай Дюбуа, который принимал решение, сказал, что «в свете всех представленных свидетельств, суд не видит, каким образом… этот курс ущемляет свободу совести и свободу религии истца, потому что он (курс) представляет общую демонстрацию религий и не обязывает ребенка следовать им».

Кардинал города Квебека, Марк Оуллет, выразил свой категоричный протест против обобщенной религиозной программы. «Курс подвергает религию под контроль и ставит в зависимость от интересов государства. Кроме того, он нарушает религиозную свободу в школе, которая была поставлена под защиту еще много поколений назад».

Новый религиозный курс заменил предыдущие занятия, которые давали родителям выбор между католической религией, протестантской или светским курсом.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”