Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Бенедикт XVI поддержал Церковь Италии в скандале с Берлускони

Фото с сайта christiantoday.com

Глава римско-католической церкви Папа Бенедикт XVI полностью поддержал итальянскую католическую церковь, опубликовавшую ряд резких статей по поводу сексуального скандала, связанного с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

В телефонном разговоре с президентом итальянской католической церкви кардиналом Анджело Баньяско понтифик выразил свое «уважение, благодарность и признание» церкви.

Церковь оказалась втянутой в сексуальный скандал с Берлускони после того, как президент Баньяско и другие официальные представители церкви выступили в защиту главного редактора католической газеты Avvenire Daily, раскритикованного семейной газетой Сильвио Берлускони. Редактор газеты Нино Боффо потребовал от премьер-министра объяснений касательно слухов об отношениях последнего с молодыми женщинами.

Разразившийся скандал сделал отношения между Берлускони и итальянской каталической церковью еще более напряженными. После обвинений, выдвинутых против Боффо, встреча Сильвио Берлускони и главного помощника Папы Римского кардинала Тарсисио Бертоне была отменена.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”