Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Сен 2009

В Египетском монастыре найден самый древний фрагмент Библии

Фото с сайта sedmitza.ru

Исследователи случайно натолкнулись на один из старейших фрагментов греческой Библии, рассматривая фотографии манускриптов, хранящихся в библиотеке монастыря святой Екатерины в Египте, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на gzt.ru.

Британский ученый Николя Саррис случайно наткнулся на ранее неизвестные части Синайского кодекса, когда рассматривал фотографии манускриптов, собранных монахами монастыря еще в 18 веке. Найденные пергаменты датируются примерно 350 годом н. э., пишет газета The Independent.

Синайский кодекс Библии — список Библии на греческом языке, в настоящее время считающийся древнейшей пергаментной рукописью Библии. Синайский кодекс позволяет текстологам воссоздавать оригинальный текст новозаветных книг.

Рукописный греческий кодекс на пергаменте поделен между четырьмя учреждениями, включая Монастырь Святой Екатерины и Британскую библиотеку, которая перевела самую большую часть древней Библии после того, как Советский Союз продал свою коллекцию в Великобританию в 1933 году. Спустя 76 лет, в 2009 году, Синайский кодекс был оцифрован и выложен в сеть для всеобщего обозрения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”