Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с пастором Христианского Центра в США

Александр Прокопчик – Пастор Международного Христианского Центра в городе Лос-Анджелесе (США). Александр родился в 1973 году в городе Кишиневе, в 1991 году иммигрировал в США, женат, имеет двух детей. В 1995 году поступил учиться в Библейскую школу, которую закончил в 1998 году и с группой людей начали русскую церковь в Голливуде.

Через 4 года Бог дал ему видение на новый этап. В городе Лос-Анджелесе проживают более 115 разных этнических групп, и в одной из молитв Бог проговил о начале международного центра, церковь перешла в район Северного Голивуда и начало служение городу, где проживают разные национальности. После того как началось служение, откровение стало воплощаться. Сегодня в Международном Центре существуют две русскоговорящие церкви, Японская, Армянская и Английская церковь.

 

Здравствуйте Александр! Думаю не так легко начать служение в ЛА в т.ч. и для русского человека. Расскажите, чего уже удалось достичь? Есть ли общение с другими церквями города? (Саша, Россия)

Александр, город Лос Анжелес очень уникальный сам по себе, и есть очень много различных возможностей для служений. На протяжении 8 лет мы усиленно работали достигая Русский Лос Анжелес, наша церковь находиться в Голивуде, где проживает огромное количество Русскоязычного населения. Если в Сакраменто, Сиэтл, Портланд едут верующие Русские, то Лос Анжелес населяют неверующие люди, много Русскоязычных Евреев, Армян, .. то первые годы служения были сфокусированны на Русское население, евангелизацию, ученичество и это продолжается и сейчас, только наше служение сегодня охватывает и Англо-говорящих жителей Лос Анжелеса. Общение с другими церквями очень тесное как в Лос Анжелесе, Америке, в Африке и странах СНГ.

 

Пож-та, почему в городах Лос-Анджелесе и Сан-Франциско, названия которых созвучно с христианством, как нигде процветает ныне Содом и Гомора, и так мало Соли Земли - Христиан способных активно влиять на общество? Как Международный Христианский Центр может противостоять совр.раковой общ. опухоли - мужеловству и лесбиянству и.т.п? Есть ли у вас сотрудничество с другими межд. хр. правозащитными центрами и ваше видение отн. этого? (Виталий, Сакраменто)

Виталий, у вас очень хороший вопрос и я хотел бы его адресовать лично вам. Сакраменто, город где очень много «соли» и наверное было бы неплохо видеть реальную подержку и активность в предотвращении подобной «опухоли» со стороны вашей, но и за город Сан Франциско, который надо «осоленять» ложиться на ваши плечи, выже рядом с этим городом живете. За город Сан Франциско не знаю ничего, но за Лос Анжелес могу ответить смело, что наш город одержал победу в последней битве против легализации однополых браков, и сам лично и церковь мы активно принимали участие в этом. Хотел также заметить, что Лос Анжелес далеко не Содом и Гомора, так как в Содоме был один Лот праведный, а в Лос Анжелесе много праведных. Мы работем с различными христианскими правозащитными организациями, и очень сильно ревнуем о святости и праведности в нашем городе.

 

Здравствуйте! Как вы можете объяснить, что такое призвание? (Россия)

Каждый человек имеет миссию на земле и Бог наделил его дарами, талантами и способностью для этого. Призвание – это когда ты входишь Богом приготовленную миссию для тебя.

 

Почему вы похожи на свидетелей иеговы? (прихожанин москва)

 

Как вы относитесь к разводам и по вашему мнению почему это происходит и даже у христиан? (Украинна)

Мое отношение к разводам Библейское. Почему у христиан разводы? корень один – самолюбие, эгоизм.

 

Есть ли в Вашем городе православные реформаторы? Есть ли евангельское служение для православных? Как православный реформатор я молюсь о духовном пробуждении и среди русскоязычных православных американцев. (Архиепископ Сергей Журавлев, Киев, Украина УРПЦ)

Уважаемый Архиепископ Сергей, с большим уважением отношусь к вашему взгляду и ценю тем, что в армии Христа есть подобные люди. У нас в церкви много реформированных провославных, и сам очень ревную о пробуждении провославной церкви и людей.

 

Мир тебе бр. Саша. Раскажите пожалуйста о структуре вашей церкви. На каком языке проповедь? Как вы достигаете и работаете с американцами и другими этническими группами. Раскажи как пришел к такому решению служить не только славянам но и другим нациям. Спасибо, Божьих тебе благословений, Слова Мудрости, Божиего ведения и устройства. (Руслан - MidWest)

Спасибо, структура у нас очень простая, удалить все возможные культурные, религиозные, языковые барьеры между человеком и Богом. Для русских мы говорим на русском, для американцев – на английском, для японцев – на японцком...Сам я говорю на двух языках (русском и английском) поэтому на сегоднешний день являюсь пастором русской церкви и английской, и сегодня быстрорастущей церковью является американская. Со всеми остальными этническими группами работаю с лидерами и пасторами. Сегодня у нас в одном здании собираются 4 конгрегации, готовимся к пятой (португальской) мы имеем регулярные собрания только в разное время.

Как пришел к такому решению? 1) В одной из молитв за город Бог проговорил о городе, часто молясь за город, я думал о русском населении только, но Бог расширил мое видение и стал показывать на людей которые живут в городе. В первую очередь у меня зародилась любовь к городу и к людям, и стого времени много изменений произошло в служении, есть свои трудности, но и много радости и победы и вообще красота Церкви Христовой определяется наличием разных этнических груп, которые живут в любви и достигают погибающий мир. 2) Великое поручении Иисуса Христа (Мт.28:19-20) адресует верующим достигать все народы и разные этнические группы, и удалять всевозможные национальные преграды.

 

Как Вам удалось, будучи иммигрантом, привлечь американцев в свою церковь да еще стать во главе англоязычного служения? (Сергей, Сакраменто)

Большинство людей меньше всего волнует какой ты национальности, говоришь ли ты с акцентом, люди хотят видеть Божью любовь к ним, не осуждение, и это я думаю ключ к достижению американского народа. Также не маловажным фактором является усиленная работа над самими собой, разговорной речью, изучение культуры, менталитета американцев.

 

В Лос Анжелесе находится Международная Ассамблея Церкви Истинного Иисуса (говорят в основном китайцы). Есть ли у вас сотрудничество, контакты с ними? Их сайт www.tjc.org на анг.яз. Адрес: 11236 Dale St., Garden Grove CA 92641 USA. В этом году я эмигрировал в США из Каз-на, беженец. Я давно ищу связь с ними на рус.яз. Пож-та, знаете ли вы кого-либо из них русско-яз.? И можно ли посетить ваш центр? (Vitaliy, Sacramento, USA)

С этим служением не знаком, ну а к нам всегда пожалуйста. Наш телефон: 818-509-5793; russianchurch@sbcglobal.net; www.nhfoursquare.org

 

Почему церкви называют христианскими центрами? (Алексей, Новосибирск)

Очень хороший вопрос. Я лично люблю церковь, верю в служении церкви, и сам активно принимаю участие в церкви. Международный Христианский Центр имеет в основе своего видение целью достигать людей разных этнических групп (то что уже есть), и также достигать разные слои населения, объединять по интересам и проповедывать евангелие каждому человеку. Сегодня мы имеем бизнесс группу, группа работающая в интертаймент индустрии, группа по здоровью, а цель для каждой из этих групп пережить встречу с Богом и иметь общение с ним и присоединиться к поместной церкви.

 

Что вы думаете насчет недавнего движения Тодда Бентли во Флориде? Известно, что Рик Джойнер осторожно и политкоректно в духе высказывал мнение. А Бенни Хинн очень критично и жестко осудил все проявления этого пробуждения "Свежего огня" в г. Лэйкленд, назвав это лжепророческим. Почему? Ведь у него и его предшественников - харизматического движения, у всех были явления Ангелов и И.Хр ? (Иван, Портланд, США)

Я ценю каждого служителя, но не исключенны ошибки в служении. Насчет Теда Бентли не знаю ни его лично, не был ни на одном его служении, не слышал его проповеди, и не видел чудес. Поэтому и воздерживаюсь от высказывания какого либо мнения.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”