Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Священники освобождены из лагерей в Шри-Ланке

Фото с сайта ucanews.com

Индуистские и католические священники, вынужденные покинуть свои приходы из-за гражданского конфликта, были освобождены из временных лагерей для беженцев, где они провели три месяца, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

«Мы одобряем это решение правительства и считаем, что оно движется в правильном направлении», - сказал отец Паул Джаянтан Паччек из конгрегации Облатов. «Это, безусловно, придаст надежду тем людям, которые продолжают оставаться в лагерях», - продолжил священник, возглавляющий офис по социальному служению конгрегации Облатов в епархии Манар.

Двадцать шестого августа правительство распорядилось освободить 177 индуистских священнослужителей и членов их семей, а также пятерых католических священников и двух монахинь, из временного лагеря города Вавуния, на севере страны.

Отец Паччек считает, что правительство должно теперь освободить и остальных, находящихся там людей и помочь им вернуться к нормальной жизни в своих деревнях.

Правительство официально объявило об окончании гражданской войны в мае этого года, после того, как правительственные войска установили контроль над последним, контролируемым тамильскими повстанцами регионом. Однако, более 300 000 мирных жителей из этого района продолжают насильно удерживаться в лагерях для беженцев.

Военные объясняют это тем, что стараются выявить среди них возможных повстанцев и их пособников.

Церемония освобождения проходила в присутствии Басила Раджапаска - премьер министра Шри-Ланки и по совместительству советника и родного брата президента страны - Махинды Раджапаска.

Все освобожденные священники работали в таких северных областях страны, как: Джаффна, Килиноччи, Муллайтиву и Маннар.

До этого, архиепископ Коломбо – Малькольм Ранчи, епископ Джафны – Томас Савундаранаягам, а также многие правозащитники и международные организации неоднократно обращались к президенту с просьбой освободить священников и мирных жителей.

Условия проживания в лагерях гораздо ухудшились после начала сезона проливных дождей и вызванных ими наводнений.

Видный, про-тамильский политический деятель Вармалингам Сиддаран, после посещения одного из временных лагерей, назвал его «адом на земле».

По сообщениям СМИ, 5 августа правительство начало 180-дневную программу по возвращению беженцев в родные места. Домой уже смогла вернуться первая группа мирных жителей в количестве 1 094 человека.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”