Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Авг 2009

Церковь «Дверь в небо» отстаивает свои интересы в прокуратуре

Днепропетровская церковь «Дверь в небо» обратилась в местную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении депутата Днепропетровского городского совета Анжелы Пилипенко по факту умышленных действий, направленных на разжигание религиозной вражды и ненависти (статья 161 УК Украины). Напряженные отношения между депутатом от БЮТ Анжелой Пилипенко и руководством церкви существуют уже не первый год. Камень преткновения – земельный участок площадью 0,8 гектара по улице Космическая (жилмассив «Сокол-1»), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Агентство РroСhurch.info и пресс-центр церкви.

Именно на этой территории церковь строила храм в 2001-2005 годах. Но вот уже четвертый год подряд христиане не могут продолжать работу, в том числе из-за активного сопротивления со стороны депутата Пилипенко. И если ранее велась судовая и информационная война с церковью, то теперь депутат просто разжигает религиозную ненависть.

Так, на последней сессии местного совета 22 июля Анжела Пилипенко назвала «Дверь в небо» опасной сектой и предложила передать участок с незавершенным строительством храма Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви. В свою очередь прихожане и руководство «Дверь в небо» обратились в прокуратуру, так как считают данное заявление попыткой установить привилегии для православных и ограничить права для евангелистов по религиозному признаку.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”