Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Жена кубинского пастора предстала перед судом

Жена кубинского пастора предстала перед судом

Жена кубинского пастора, которая потеряла не родившегося ребенка после нападения соседки, в понедельник предстала перед судом по обвинению властями в «нарушении общественного порядка», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и Сhristian Тoday.

Джилианис Менесес Родригес, жена пастора Эрика Габриеля Родригеса, в декабре 2008 года пострадала на улице от жены соседа.

Организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) заявила, что нападение было последним посягательством из целой серии домогательств против семьи Родригес, совершенных при молчаливой поддержке властей, поскольку семья связана с Международным братством Евангельских Пасторов и служения в Кубе (CIMPEC) и его решением выйти из Кубинского Совета церквей (ССС).

Сначала соседи загрязнили источник семьи с питьевой водой, сломали водопроводные трубы и емкость, а потом обвинили мужа Джилианис в агрессивном поведении.

CSW сообщает, что Джилианис в результате нападения потеряла не родившегося восьминедельного ребенка. Из соображений безопасности вся семья вынуждена была уехать из дома в Пласетасе.

Джилианис, мать двух дочерей, теперь является уже третьим членом семьи Родртгес, вызванной в суд Placetas Tribunal.

Ее свекор, преп. Роберто Родригес, был национальным президентом Международного братства Евангельских Пасторов и служения в Кубе (CIMPEC) до октября 2008 года, когда кубинские власти сместили его из-за решения CIMPEC выйти из Кубинского Совета церквей (ССС).

Враждебные действия в отношении этой семьи начались после трений между CIMPEC и ССС. Преп. Роберто Родригес с тех пор был вызван в суд 4 раза по обвинению в «угрожающем поведении».

Мужу Джилианис, пастору Эрик Габриэль Родригесу, предъявлялись те же обвинения, как и отцу, в декабре 2008 года и он был приговорен к 1 году испытательного срока.

С тех пор, как Рауль Кастро пришел к власти, в начале 2008 года, продолжают поступать сообщения о росте религиозных притеснений на Кубе .

Мервин Томас, исполнительный глава CSW, заявил: «Мы осуждаем преследование семьи Родригес и в частности последнее обвинение, выдвинутое против Джилианис Менесис, которая уже пострадала от ужасной несправедливости. Мы призываем членов международного сообщества отнестись к этому инциденту, как к поводу для срочного вмешательства и прекращения преследований этой семьи».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”