Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Англии проповеднику грозит арест за цитирование Библии

Фото с сайта www.mignews.com

29-летний Мигель Хейворт был уличным проповедником в городе в течение последних пяти лет. В конце июля, когда он проповедовал на площади Святой Анны, к нему подошли несколько полицейских, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тoday.

«Один был в гражданской одежде и двое в форме, - рассказал Хейворт. – Они сказали мне, что проповедовать и раздать трактаты – противозаконно. Проповедь оскорбляет людей, а распространение трактатов – это приставание и домогательство, и все это может окончиться арестом».

Выдержки из Библии, которые Мигель Хейворт читал на площади, включали в себя Римлянам 1:27, где апостол Павел говорит о мужчинах которые, «оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам» и 1 Коринфянам 6:9, где Павел предупреждает, что неправедные Царства Божия не наследуют.

Хейворт прекратил проповедовать после того, как полицейские предупредили его, что его действия записываются на видео. Он обратился в Христианский юридический центр, который назначил ему юриста по правам человека.

Директор Христианского юридического центра Андреа Миничилло Виллиямс в своем письме Начальнику полиции Большого Манчестера осудила то, как полицейские отнеслись к Хейворту.

«Ему ясно сказали, что чтение Библии и проповедь могут быть оскорбительными и повлечь за собой арест, - писала она. - Кроме того, с ним плохо обращались и подвергли запугиванию».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”