Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

19 августа - Всемирный день гуманитарной помощи

19 августа, впервые отмечается Всемирный день гуманитарной помощи. Согласно резолюции ООН, от 5 марта этого года, этот день установлен в годовщину атаки на штаб-квартиру этой организации в Багдаде в 2003 году, во время которой погибли 22 человека, - сообщил специально для Христианского Мегапортала invictory.org сайт christusimperat.org.

Одна из наибольших католических организаций помощи Каритас (Caritas Internationalis) подчеркивает, что установление этого дня в наивысшей мере актуально, учитывая постоянно растущее количество нуждающихся в гуманитарной помощи людей. Причинами этого является: уменьшение количества и рост цен на основные продукты питания, усложняющийся доступ к источникам питьевой воды, увеличение количества природных катаклизмов, междуусобные конфликты и внешние войны, международный финансовый кризис. Правдоподобно, что уже в этом году эта цифра достигнет такого уровня, который покажет, что в мире еще никогда не было такого количества голодающих и потому гуманитарная помощь настолько важна сегодня.

Согласно последним данным ООН, в мире уже голодает миллиард обитателей Земли. За последние месяцы, в результате экономического кризиса, число людей, которые недоедают, пополнилось на 100 миллионов.

Кроме природных катастроф, все больше проблем создают сами люди. Поэтому, как отметил Оливер Мюллер, руководитель Каритас Интернационалис, важным этот день является тогда, когда на нем не просто звучат новые словесные декларации, а предлагаются и воплощаются новые способы борьбы с причинами следующих вероятных кризисов и катастроф.

Поэтому Каритас добивается введения серьезной политики охраны климата развитыми странами и финансовой поддержки бедных стран, в которых происходят катаклизмы, особенно вызванные климатическими изменениями. Кроме того, экономические, финансовые и политические проблемы не могут решаться лишь в перспективе финансовых или военно-стратегических интересов.

«Мы остро нуждаемся в изменениях в направлении к гуманитаризму. В центре политических решений должен стать человек. Это человек должен стать сущностью отмечания Всемирного дня гуманитарной помощи» - отметил Мюллер.

Отчеты ООН показывают, что на проекты гуманитарной помощи в 2009 году недостает рекордной суммы - 4,8 млрд. долларов. Организация получила меньше половины из обещанной суммы в 9,5 млрд. долларов, на эти деньги помощь получили 43 миллиона человек.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”