Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Конгресс семьи поддержал духовное попечительство брака

Фото с сайта christiantoday.com

Пятый всемирный конгресс семьи поддержал право религиозных организаций на консультирование семей в общественном секторе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Today.

На этой неделе христианские лидеры из более 50-ти стран, наравне с другими делегатами, приняли участие в Семейном конгрессе в Амстердаме.

Главными вопросами на повестке дня были: аборт, брак, уменьшение коэффициента рождаемости, домашнее воспитание как альтернатива детским садам, образование, интернет-порнография и угрозы семье, женщинам и детям.

В декларации делегаты заявили, что естественная семья опирается на «пожизненный брак мужчины и женщины».

Они подчеркнули важность социальных, культурных и юридических структур, которые «поощряют решения, оптимальные для детей», в особенности условия работы, благоприятные для семьи.

«Мы утверждаем, что естественная семья предшествует государству. Общественные порядки обязаны уважать право и способность семьи на самоуправление», - гласит декларация.

Делегаты выставили ряд требований, включая проведение законов, которые поддержат естественное учреждение брака, будут препятствовать разводу и защищать неотъемлемое право родителей выбирать моральное и практическое образование для своих детей. Они также сделали ударение на праве религиозных организаций говорить публично о своих убеждениях касательно брака и семьи.

«Мы утверждаем, что будущее наций опирается на семьи, имеющие духовное основание, - заявили они. - Религиозные организации должны иметь свободу придерживаться собственного моральное учения о браке и семье в общественном секторе».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”