Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Спикер Сейма Латвии посетил Спасо-Преображенский монастырь

Гундар Даудзе, спикер Сейма Латвии. Фото с сайта mixnews.lv

По приглашению митрополита Рижского и всея Латвии Александра Спасо-Преображенскую пустынь посетил спикер Сейма Гундар Даудзе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на rus.DELFI.lv и пресс-службу Латвийской Православной Церкви.

Спикера и сопровождающих его лиц встретил епископ Даугавпилсский Александр, настоятельница Рижского Св. Троице-Сергиева женского монастыря игумения Магдалина, духовник пустыни архимандрит Тихон (Кравченко), игумен Иоанн (Сичевский) и протоиерей Александр Нагла.

Епископ Александр провел высокому гостю экскурсию по обители и рассказал о ее истории, основательницах-сестрах схиигумении Сергии и монахине Екатерине (Мансуровых), о нынешней жизни монастыря и ее насельниц.

Гостями были осмотрены монастырские храмы во имя Преображения Господня, прп. Иоанна Лествичника и домовой храм во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы, а также хозяйственные постройки.

Епископ Александр напомнил гостю, что по закону ЛР о Латвийской Православной Церкви, Спасо-Преображенской пустыни присвоен статус охраняемого государством сакрального объекта и поведал о предстоящем ежегодном крестном ходе из Риги в эту обитель и ее грядущих торжествах по случаю престольного праздника Преображения Господня.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”