Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Кардинал Янис Пуятс снова осудил гомосексуализм

Фото с сайта rus.delfi.lv

Глава Римско-католической церкви Латвии кардинал Янис Пуятс, выступая перед верующими в Аглоне на празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии, осудил гомосексуальные отношения и указал, что ответственность за это лежит и на государстве, которое в своем законодательстве допускает возможность заключения однополых браков, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на rus.DELFI.lv.

Как сообщает Diena, кардинал Пуятс заявил, что у всех народов есть свадебные ритуалы, которые свидетельствуют об уважении, с которым нормальный человек относится к семейной жизни, регулируемой также и законодательством.

Однако, как отметил глава РКЦЛ, во многих странах ситуация изменилась в худшую сторону. Более того, кардинал Пуятс считает, что сейчас во многих странах происходит то же, что и было при советской системе, когда у власти находились коммунисты.

"Если кто-то говорит, что система плоха, с ним сводят счеты, как с политическим врагом", — указал кардинал, комментируя действия правительств ряда стран ЕС, лояльно относящихся к сексуальным меньшинствам.

Глава РКЦЛ считает, что на земле снова наступают времена диктатуры, когда людям закрывают рты и наказывают разными способами.

"Что нас ждет? Это в большей степени зависит от тех, кого изберут в Сейм. На слой чиновников опираться нельзя — они работают за зарплату, а кто платит, на того и работают. В Сейме должны быть выдающиеся личности, избранные также и по моральным критериям", — резюмировал Янис Пуятс.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”