Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Польша: «звезду» отлучили от ТВ за оскорбление христиан

Польская телекомпания TVP приостановила сотрудничество с известной певицей Доротой Рабчевской из-за ее публичных высказываний о Библии, которые вызвали возмущение католиков, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на procatholic.ru.

Глава правления TVP Войцех Босак выступил со специальным заявлением, в котором сообщил о принятом решении. Поводом для приостановки сотрудничества стало интервью Рабчевской порталу Dziennik.pl, в котором она заявила, что Библию "написал кто-то, перепивший вина и обкурившийся травой".

Босак в связи с этим заявил, что "ТVP в соответствии со своим уставом обязано предпринимать меры, направленные на воспитание уважения, взаимного понимания и диалога между гражданами разных исповеданий". Поэтому, продолжил глава правления TVP, "недопустимо, чтобы в программах телеканала выступали люди, которые публично оскорбляют чувства христиан".

Певица пока никак не прокомментировала решение, принятое телекомпанией.

Между тем глава Польского комитета защиты от сект Рышард Новак направил в прокуратуру заявление с просьбой рассмотреть высказывания Рабчевской на предмет возможного состава преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса страны, где говорится о недопустимости оскорбления религиозных чувств верующих.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”