Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Британские подростки смогут изучать Библию по картам

Фото с сайта www.mignews.com

В Британии в продажу поступила новая, христианская, версия любимой многими детьми этой страны карточной игры "Top Trumps", которая познакомит детей с библейскими персонажами и христианскими ценностями, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

В колоде 35 карт. На некоторых из них символически изображены персонажи Ветхого Завета, например, пророк Моисей, пишет британская газета "Christian Today".

Далила, которая, согласно Писанию, остригла волосы Самсона и тем самым лишила его силы, изображена в виде парикмахера, а коварный египетский фараон, поработивший израильский народ, - в виде гангстера.

Колода также содержит специальные карты, предназначенные для отдельной игры, которая призвана выявить у участников знание десяти заповедей и десяти казней египетских.

"Карты, помимо увлекательной игры, позволяют привить детям основы этики и веры на уровне, который они способны понять", - заявил автор игры "Testament Trumps" Стивен Стронгман, посетовав на то, что сегодня многие молодые люди плохо знакомы с Библией.

Новая версия игры уже получила множество положительных откликов, в том числе от Церкви Англии, один из представителей которой заявил, что "такая свежая интерпретация демонстрирует вечность библейских персонажей", а, например, сила Самсона или мудрость Соломона вдохновят ребят на чтение Библии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”