Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Преподавателям грозит тюрьма за молитву перед приемом пищи

Фото с photobucket.com

Один из руководителей школы и преподаватель спортивной секции были обвинены за то, что произнесли молитву перед едой, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и onenewsnow.com.

В прошлом году Американский Союз Гражданской Свободы (АСГС) подал иск против одной из средних школ графства Санта Роза, штат Флорида. В заявлении АСГС утверждалось, что некоторые преподаватели поддерживали религию в школе. Школа, в свою очередь, решила признать требования АСГС правильными, вместо того, чтобы вести с организацией судебные тяжбы и отстоять права преподавателей.

Согласно заявлению школы, всем школьным служащим запрещено участвовать в молитве или религиозной деятельности до, во время или после школьных занятий. Теперь два школьных преподавателя обвиняются в преступлении, которое состоит в том, что они позволили себе вознести молитву во время школьного ужина, организованного для родителей, которые помогли завершить школьный проект. Руководитель Франк Лей и преподаватель спортивной секции Роберт Фриман предстанут перед судом в следующем месяце. Если их вина будет доказана, они подвергнутся штрафу и заключению.

Матт Стевер - основатель христианской организации Liberty Counsel, будет обжаловать постановление суда и отстаивать конституционные права Лея и Фримана, которые были нарушены тем, что школа запретила им произносить молитву.

«В первом случае, Франк Лей попросил своего коллегу помолиться за пищу во время ужина, на котором отмечались некоторые из спортивных достижений школы. Во втором случае, в присутствии нескольких служащих школы, одна из служащих попросила своего мужа (который не работал в школе) помолиться за пищу, - объясняет Стевер. - Только из-за тех двух случаев вышеуказанные люди оказались преступниками».

Стевер полагает, что обвинителями в этом случае выступили студенты, которые недавно закончили школу. Если это так, то дело будет спорным. Однако, Стевер добавляет, что совершенно возмутительно сажать в тюрьму школьных преподавателей только лишь за то, что они просто помолились.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”