Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге состоялось открытие церкви «Новое поколение»

В Риге состоялось открытие новой церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на церковь "Новое поколение". На этот праздник пришло более 300 человек. Зал был переполнен людьми. Свыше 80 человек в течении трёхдневной евангелизации отдали свою жизнь Иисусу. На праздник собралось более 300 человек. Многие из новообращённых так сильно изменились, придя на праздник в красивой одежде, что их невозможно было узнать, отмечают в пресс-центре церкви.

Открылось служение с прославления, которое провели Павел Мурашов и Мария Ледяева. После чего с поздравлениями выступили духовные родители новой церкви пасторы Алексей и Ольга Ледяевы.

Украинский пастор-евангелист лидер евангелизационного служения «Палатка чудес» церкви «Новое поколение» Дмитрий Макаренко также посетил открытие новой церкви. Во время служения были также поздравлены люди, отдавшие свою жизнь Господу в тот день и за предыдущие три дня. Каждого из них представляли церкви отдельно и вручали приготовленный пакет с подарками, - передает пресс-центр служения «Палатка чудес».

Кульминацией служения была молитва посвящения Вячеслава Вахрушева и его жены Кристианы на пасторское служение. Они молились, особенно акцентируя внимание на дарах Духа Святого и проявлении сверхъестественных чудес.

К поздравлениям присоединился гость из церкви «Благая Весть» – пастор Андрей Чебатарёв.

Пастор новой церкви Вячеслав Вахрушев, также выступил с речью о стратегии церкви, об основных планах, и представил каждого, кто будет служить в его команде.

В заключение пастора Алексей и Ольга пригласили всех присутствующих на праздничный фуршет.

После торжественного служения пасторы Дмитрий Макаренко, Вячеслав Вахрушев и Алексей Ледяев согласились ответить на несколько вопросов пресс-центра «Новое поколение».

Дмитрий Макаренко, пастор-евангелист («Новое поколение», Украина):

Пастор Дмитрий, Вы уже второй раз в Риге присутствуете при открытии новой церкви. Какие у Вас впечатления? Чем отличается сегодняшнее мероприятие от того, которое состоялось год назад, когда открывали церковь «Новое поколение – Центр»?

Я увидел, что уже есть некий опыт сего служения открытия церквей. И уже это не просто какой-то любительский подход, это уже профессиональный подход. И я вижу, что это уже не просто проба, когда мы пробуем, осторожно ступаем на лёд, который только взялся, а когда мы уже смело идём, смело шагаем. И я вижу, что церковь в этом вопросе открытия новых церквей сильно выросла. Я думаю, что она на этом не остановится и во всех районах будут открыты новые церкви.

Чем особенным был сегодняшний день?

Во-первых, чувство торжества. Бог восторжествовал над дьяволом и свет – над тьмой. Во-вторых, такое чувство уверенности, что это не какая-то пустая затея, а что это на самом деле открытие новой церкви, которая будет здесь расти, умножаться и иметь влияние.

Чем подкрепляется Ваше мнение, что это – прогрессивная церковь?

Присутствием Божьим и теми людьми, которые взялись за это дело, которые полны оптимизма, полны веры.

Вячеслав Вахрушев, пастор церкви «Новое поколение – Кенгарагс»:

Скажите, пожалуйста, пастор Вячеслав, какая главная особенность этого дня? Что бы Вы могли особенное отметить сегодня? Как Вы этот день оцениваете?

Сегодня, конечно, день очень знаменательный. Сегодня состоялось это долгожданное событие – открытие очередной церкви в городе Риги, в частности, это район Кенгарагс. И сегодня на этом событии в этом прекрасном отеле мы присутствовали.

Это только начало церкви, первый день. Какие методы Вы планируете использовать, чтобы Ваша церковь росла?

Конечно же, мы планируем рост церкви. Это основная наша цель – проповедь Евангелия, расширение Царства Божьего. И я вспоминаю слова матери Терезы, которая говорила: «Я всю жизнь проповедую Евангелие, но 95% своего времени я делаю это своими делами». И поэтому мы решили развивать социальную сферу служения. Это, конечно же, служение милосердия. Также мы планируем открыть очередной реабилитационный центр на 100 человек. Служение созависимым, палаточное служение. В общем, двигаться во всех направлениях, которые мы только сможем увидеть.

Какой Вы видите свою церковь через год?

Быстро растущей системой, в которой, когда человек будет приходить, он будет в ней чувствовать себя комфортно. Чтобы любой человек в этой церкви чувствовал себя нужным и видел возможности для самореализации.

А чем эта церковь может быть полезна городу, и, конкретно, району, в котором она находится?

Считаю, что здесь прямая связь – полезность нашей церкви и оздоровление нашего района. Потому что район этот, как всем известно, проблемный. Тут очень сильно процветает наркомания, алкоголизм, бандитизм. И поэтому наши усилия направлены именно на исцеление этих пороков в обществе.

Что побудило Вас взять пасторскую ответственность?

Меня побудил Господь Бог. Когда Он говорит, то трудно не согласиться.

А каким образом Вы услышали этот голос?

Изначально на протяжении последних лет, когда я молился, Бог говорил, что мне надо двигаться дальше. Раньше я был лидером в служении «Независимость» и понимал, что если не будет дальнейшего духовного роста в моей жизни, то те люди, которые идут за мной, тоже не продвинутся дальше. И вот сегодня настал этот момент – сегодня я стал пастором. И теперь перед нами открылись новые горизонты для духовного роста и для дальнейшего служения.

Как удалось собрать команду служителей?

Здесь очень сверхъестественный момент в формировании команды. Он, конечно, неоспорим. Потому что многие служители сами приходили и просились, изъявляли своё желание: «Мы хотим служить». И изначально у нас такая установка, что это – церковь, где мы будем жертвовать своим временем и всем тем, что у нас есть, ради того, чтобы церковь росла, и Царство Божье расширялось.

Какие особенные качества Вы бы отметили в своих помощниках?

Конечно же, верность, потому что без верности далеко никуда не уйдёшь. Верность и посвящение.

Что для Вас лично является самой большой проблемой или тем, что надо победить, может быть, внутри себя, в окружающих обстоятельствах, чтобы был конкретный успех у Вас, как у пастора?

Наверное, надо победить суету. Уйдёт суета – придёт устройство. А когда придёт устройство, будет рост.

Алексей Ледяев, старший пастор церкви «Новое поколение»:

За сравнительно короткое время сегодня уже открыта вторая церковь «Новое поколение» в районах города Риги. Скажите, пастор Алексей, какие перспективы открытия новых церквей? Планируете ли Вы открывать их и в других районах латвийской столицы, и как быстро это может произойти, по Вашему мнению?

Некоторое время мы не открывали церквей, рассчитывая на качественное улучшение работы церковных структур базовой церкви. Но после того, когда в прошлом году мы поймали импульс открывать эти церкви и у нас вышел этот проект достаточно успешно, я абсолютно убеждён и уверен, что эта тенденция должна развиваться, углубляться и масштабироваться. План такой: каждый год открывать по одной церкви в следующих районах города Риги.

А почему в этот раз выбран именно район Кенгарагс? Чем обусловлен выбор именно этого района в этом году?

Здесь несколько совпадений. Первое – это то, что у нас есть ярко выраженный лидер, который имеет команду. И ещё специализация, которую имеет эта команда – это работа с наркозависимыми. Все знают, что это за район, все знают его репутацию. И думаю, что для этого района лучшей команды и лучшего пастора, чем Вахрушев Вячеслав, нет.

Понятно, что церковь не возникает спонтанно, вдруг. Какая подготовительная работа была проведена? Какие ресурсы были задействованы?

Я думаю, что многие лидеры засиделись. Многие лидеры уже стали терять квалификацию на базе. Открытие новых церквей – это для многих лидеров рестарт, новый шанс реализовать себя. Считаю, что в каждой новой открытой церкви в районах города Риги настоящие вчерашние лидеры обретут второе дыхание и смогут реализовать свои дары.

Не могли бы Вы сказать несколько слов о пасторе нынешней церкви «Новое поколение – Кенгарагс»? Чем обусловлен выбор, какие видимые причины?

Я только что сказал, что репутация данного района всем известна. Это не Центр, это не район, где проживает интеллигенция, где проживают бизнесмены – товарищи, которые играют в гольф. Все понимают, что это один из самых мрачных районов. И этим людям должны помогать те, кто знает данную тему. Я, например, не наркоман и не алкоголик. Я не знаю, как помогать этим людям. Но те, кто вырвался из этого рабства, они более чем кто-либо другой, на понятном языке, имея опыт освобождения, могут помочь освобождаться этим людям, которые находятся здесь. Поэтому этим фактором и был определён выбор Вячеслава.

Чем особенен сегодняшний день? Была ли какая-то особенная атмосфера была во время служения? Есть что-то, что Вы могли бы отметить?

Я присутствовал здесь все три последних дня, начиная с 10 утра и до 10 вечера. Я видел реальную работу Божью. Я видел, что Дмитрий Макаренко – это реальный дар, имеющий авторитет, власть и влияние. Я видел, что вокруг этого служения вращались люди: любопытные, жаждущие, богохульники. Но какая разница, какая масса людей была? По крайней мере, среди них находились те, кого Бог определил ко спасению. И каждый вечер я чувствовал работу Божью. Когда люди каялись, когда люди освобождались, когда люди танцевали от радости, – не чувствовать то, что Бог отметил этот район, было невозможно. Ну а сейчас, сегодняшнее служение – это как логическое завершение – открытие церкви. И та сила Божья, которая в молитве сошла на Вахрушевых, на пару пасторов, – это как раз и есть знак того, что Бог дал добро и сказал: «Полный вперёд!»

Что бы Вы могли пожелать новой церкви и лично пасторам Вахрушевым?

Могу пожелать дерзать, ковать железо, пока оно горячее. Понимать, что эти люди не прощают фальши. Эти люди признают только честность и авторитет и власть. Поэтому, то помазание, которое пасторы, сегодня получили во время молитвы, необходимо использовать, воплощать в жизнь и быть смелее. Смелее двигаться в дарах Духа Святого, смелее обличать грех, быть смелее в вопросах, когда ты проповедуешь Евангелие. И говорить слово Божье не как фарисеи, а как власть имеющий. Я думаю, что после этих служений все необходимые предпосылки для того, чтобы глобализировать это служение на весь район, имеются на все 100%. Поэтому полный вперёд и семь футов под килем!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”