Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Библейское Общество открывает новый Центр наследия

Библия. Фото с lenta.ru

Библейское общество приступило к проекту переделки заброшенной церкви в северном Уэльсе в новый Центр Библейского наследия, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS и Christian Today.

Нужно собрать 1,8 миллионов евро для Центра, который, как надеются организаторы проекта, резко поднимет уровень туризма и возродит валлийские корни Библейского Общества.

Служащий Библейского Общества в Уэльсе Уотсин Джеймс сказал: «Это будет прекрасное место для людей всех вероисповеданий и для неверующих, чтобы приходить и узнавать больше о богатой истории. Это будет место для обсуждения и культурных празднований».

Центр Библейского наследия будет расположен в церкви Сант Беуно в Лланусиле, рядом с местом, где впервые зародилась идея создания Библейского Общества.

Это было в 1800 году, когда 15-летняя девушка шла 25 миль через горы Уэльса в селение Бала просто для того, чтобы получить свой собственный экземпляр Библии. Мэри Джонс купила Библию у методистского священника преп. Томаса Карисла, собирая для этого деньги в течение шести лет.

Он был так тронут ее решительностью иметь свою Библию, что позже помог организовать Библейское Общество, и теперь международная организация помогает людям во всем мире услышать или прочитать Слово Божье на их родном языке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”