Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Прошел второй день евангелизационного служения в Риге

В пятницу, 7 августа, продолжился праздник, посвящённый открытию церкви «Новое поколение – Кенгарагс», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Новое поколение". Палатка, где проходят основные мероприятия, раскинута возле Hotel Toss, в одном из залов которого в воскресенье в торжественной обстановке и состоится официальная церемония открытия. С самого утра в палатке проходила программа для детей. Специально для них выступали танцевальные и музыкальные группы, работали аттракционы, организуются игры. Маленьким зрителям адресован и спектакль «Пропавшая принцесса».

Второй день успешно прошла евангелизация, которую проводил известный украинский пастор-евангелист Дмитрий Макаренко. Он считает эти мероприятия важнейшей частью готовящегося события. В своих обращениях к собравшимся евангелист подчёркивает, как важно делиться с людьми спасением, исцелением, свободой – чтобы самим не превратиться в Мёртвое море.

Программа второго дня праздника была сконцентрирована на судьбах людей, испытывающих большие жизненные проблемы. Команда евангелистов, распределив свои силы, отправилась в священный поход по всем уголкам Кенгарагса – этого крупнейшего микрорайона столицы. Не стесняясь, служители прямо на улице обращались к людям, предлагая им Божью защиту и помощь, просвещая их о благодати и силе веры. И люди с благодарностью и со слезами на глазах принимали спасение.

К вечернему служению к палатке подходило всё больше и больше людей. Зрители с огромным интересом смотрели силовое шоу. Спортсмены на сцене демонстрировали силу, разрывая цепи, олицетворяя тем самым образ человека, освобождающегося властью Иисуса от цепей дьявола. Каменные плиты от одного удара превращались в обломки и это было словно зримой иллюстрацией утверждения о том, что Бог силен и в Его власти разбить любые цепи и оковы, изменить судьбу любого человека. В этот вечер ещё 20 человек приняли решение отдать свою жизнь Господу.

В этот тёплый приветливый день настроение людей казалось согретым солнцем. Улыбающихся и благодарных людей становилось всё больше. Многие хотели поговорить, пообщаться, поделиться своими проблемами. Как раз рядом с палаткой работали консультанты Центра духовного развития INSIDE. Они делились своими советами по вопросам воспитания детей и семьи, по просьбам людей разрушали родовые проклятия, избавляли от наркотической и алкогольной зависимости. Здесь же возносились молитвы за исцеление. И приходило облегчение к страдающим разными недугами.

Вечерняя программа завершилась выступлением рок - группы из Новой Зеландии Red Rain. И все вокруг пели и танцевали, прославляя Бога.

Репортаж пресс-центра церкви "Новое поколение"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”