Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Правозащитник заключен в тюрьму по ложному обвинению

Фото с: zman.com

Йозеф Фрэнсис, национальный директор Центра по Оказанию Правовой Помощи и Урегулированию Вопросов (Centre for Legal Aid Assistance and Settlement), пакистанской христианской организации обеспечивающей правовую защиту преследуемых христиан, был арестован и вместе с двумя другими мужчинами заключен в тюрьму, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org фонд "Варнава".

Арест был связан с историей молодой женщины по имени Рома, которую ее христианская семья привела в офис Центра в 2006 году после того, как она обратилась в ислам и вышла замуж за мусульманина. Семья надеялась, что работники центра объяснят ей все последствия ее обращения и смогут убедить ее вернуться в христианство. Центр по Оказанию Правовой Помощи и Урегулированию Вопросов более чем двух десятилетий защищает христиан, особенно в случаях насильственного обращения в ислам.

Однако в данном случае, по всей видимости, девушка обратилась в ислам добровольно. После разговора с ней господин Фрэнсис мог только посоветовать родителям, чтобы они не настаивали на ее возвращении в общину. Но спустя несколько месяцев она выдвинула обвинения против господина Фрэнсиса и других работников центра, утверждая, что они удерживали ее в Центре против ее воли и жестоко обращались с ней и пытались насильственно вернуть ее в христианство.

В конце июля все работники центра были освобождены, хотя, возможно, их ждет новое разбирательство.

Фонд "Варнава" призывает христиан молиться:

- Благодарите Господа за то, что господин Фрэнсис и его коллеги были освобождены из заключения.

- Пожалуйста, молитесь, чтобы с наших братьев были сняты все обвинения.

- Служение Центра по Оказанию Правовой Помощи и Урегулированию Вопросов постоянно сталкивается с противодействием из-за защиты христиан, и это случай далеко не единственный. Молитесь, чтобы Господь защитил всех сотрудников Центра, и они могли бы продолжать свою жизненно важную работу.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”