Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Алексей Ледяев подвергся давлению за борьбу с колдовством

Алексей Ледяев подвергся давлению за борьбу с колдовством
Цитата
Как христиане, мы гордимся, что именно верующие внесли неоценимый вклад в достижение независимости страны, ее историческое развитие и культуру
Алексей Ледяев - о вкладе христиан в развитие независимости Латвии

По мнению некоторых экспертов в Латвии свобода вероисповедания может оказаться под угрозой. Так, один из депутатов Рижской Думы выступил за депортацию известного рижского пастора и лидера христианского движения «Новое поколение» Алексея Ледяева только за то, что пастор церкви выступает против популяризации языческих традиций в стране, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org

«Депутат Рижской думы от "Гражданского союза" Давис Сталтс призывает Полицию безопасности Латвии оценить "опасность и легитимность" деятельности "Нового поколения". Он также требует рассмотреть возможность отказать пастору в дальнейшем пребывании на территории страны», - об этом сообщил латвийский портал Delfi.

«Депутат во вторник отправил заявление шефу Полиции безопасности Янису Рейниксу. Политик требует проверить законность деятельности пастора Алексея Ледяева и церкви "Новое поколение", - продолжает Delfi. - Политика возмутила акция "Ночь молитв", которую на Лиго провели различные христианские конфессии Латвии».

«"Молитвенная инициатива не была бы чем-то плохим, если бы она не была направлена против празднования языческого Лиго, то есть против традиций Яновой ночи, которые живут в Латвии и латышах", — заявил Сталтс. По мнению Сталтса, Полиция безопасности для решения вопроса должна создать рабочую группу, куда следует пригласить и его лично, как члена Комитета РД по безопасности и порядку», - пишет Delfi.

«Между тем, Алексей Ледяев опубликовал открытое письмо, в котором отвергает прозвучавшие в его адрес обвинения, - сообщается в Delfi. - «Должен заметить, что на этой конференции речь о Лиго даже не шла, а лишь о последствиях этого праздника. Но, если уж говорить об этом, то замечу — церковь "Новое поколение" всегда выступала за суверенность Латвийской Республики и никогда не противопоставляла свою деятельность латышскому укладу жизни, национальной культуре и традициям… Как христиане, мы гордимся, что именно верующие внесли неоценимый вклад в достижение независимости страны, ее историческое развитие и культуру. Первые школы в Латвии на латышском языке создали и открыли христиане. Основатели Праздников песни в Латвии были священниками разных конфессий. "Новое поколение" не выступает против праздника Лиго, в чем церковь сегодня пытаются упрекать, но против манифестации греха в ходе этого праздника. Не случайно некоторые празднования Лиго вошли в историю, как "Кровавый Иванов день". В мирное время, в течение всего нескольких дней гибнут более 20 человек, десятки становятся за одну ночь инвалидами. Ответственность за такие трагические последствия должны были бы взять на себя те, кто пропагандируют грех и оккультизм. Во время застолья Янова дня льется не только пиво, но и кровь, и слезы", — пишет пастор».

Впрочем, ряд аналитиков признает, что рижский пастор является одним из лидеров, способных восполнить духовные потребности жителей Латвии. Так, Альбина Давыденко на новостном сайте Даугавпилса D-FAKTI после некоторой доли критики в адрес Алексея Ледяева, признает, что: «Достойно сожаления, что у нас, среди представителей традиционных конфессий, практически нет столь же ярких, убежденных проповедников, способных собирать многочисленных слушателей и последователей. А ведь были, были даже в недалеком прошлом священники, послушать которых люди приезжали за тысячи километров. Пастыри духовные, такие как, например, отец Александр Мень в перестроечные годы, способные своей верой и своим словом зажечь сердца тех, кто стремился к Богу. Есть они и сегодня. Но в нашем городе в последнее время голос представителей традиционных конфессий звучит как-то уж очень невнятно. Так удивительно ли, что не почувствовав искренности и поддержки в католическом или православном храме, люди, как мотыльки на огонь, устремляются к новым «пасторам», говорящим с ними на понятном языке на злободневные темы?»

«Совершенно непонятно на каком основании делаются такие резкие заявления относительно моей депортации, - отметил Алексей Ледяев по телефону корреспонденту Христианского Мегапортала invictory.org. - О какой свободе вероисповедания можно говорить, когда пастор не может свободно заявлять о своей вере, которая велит ему осуждать колдовство? Почему сожжение книг Ленина не считалось вандализмом, а сожжение оккультных книг было охарактеризовано как акт вандализма? Остается только сожалеть, что даже в демократических странах Евросоюза, членом которого является и Латвия, ущемляются права христиан. К тому же, по моему убеждению, выступление против колдовства никак не может быть приравнено к выступлению против национальной идеи нашей страны».

Как отмечают многие аналитики именно Алексей Ледяев и церковь «Новое поколение», за все время существования проявили себя как настоящие патриоты своей страны.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”