Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Авг 2009

Патриарх Кирилл завершил визит на Украину

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл около 17:30 по московскому времени вылетел в Москву из аэропорта города Ровно, передает "Интерфакс". Десятидневный визит главы РПЦ на Украину завершен. В среду вечером патриарх вернется в Москву. За время поездки патриарх Кирилл посетил 11 городов и населенных пунктов Украины и провел в Киево-Печерской лавре заседание Священного Синода, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Lenta.ru.

Визит на Украину стал первой официальной зарубежной поездкой патриарха. В Киеве предстоятель РПЦ встретился с действующим президентом страны Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко, а в Донецке - с лидером Партии Регионов Виктором Януковичем.

Поездка патриарха Кирилла по территории Украины сопровождалась акциями протеста националистических организаций, которые поддерживают "Украинскую православную церковь Киевского патриархата" возглавляемую Михаилом Денисенко (Филаретом). Представители националистического всеукраинского объединения "Свобода" даже обратились в Генпрокуратуру Украины с требованием депортировать патриарха.

На встрече с украинским духовенством 4 августа патриарх Кирилл заявил, что одной из причин раскола стала неправильная церковная политика Москвы, которая, однако, была не злонамеренной, а инерционной. Глава РПЦ сказал, что поездка по Украине убедила его в том, что "народ здесь хранит горячую веру в сердцах", и это поможет преодолеть возникающие трудности. Патриарх также выразил готовность принять украинское гражданство.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”