Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На полгода приостановлена деятельность церкви в Казахстане

Максим Ташенов. Фото CNL-NEWS

Деятельность церкви «Новая Жизнь» в Актау (Казахстан) приостановлена на шесть месяцев, а пастору этой церкви Максиму Ташенову назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 12 тысяч тенге (80 долларов). Так постановил суд г. Кызылорды от 9 июня 2009 года. Это решение было обжаловано при повторном слушании, которое состоялось 2 июля 2009 года. Повторный суд определил оставить это постановление без изменений и жалобу Ташенова без удовлетворения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS.

Напомним, что пастора актауской церкви Максима Ташенова обвинили в проведении религиозного богослужения на территории Кызылординской области. Обвинение выдвинули, основываясь на том, что церковь «Новая Жизнь» города Актау, согласно своему уставу не должна проводить никакие мероприятия вне территории Актау и Мангистауской области. Его выдвинули, несмотря на то, что есть все документы, доказывающие, что мероприятие проводила кызылординская церковь «Новая Жизнь», а пастор Максим был приглашен как гость.

Все справки, которые предоставил пастор Максим, не повлияли на решение суда. Хотя среди документов, представленных на суде, было приглашение Максиму Ташенову от церкви «Новая Жизнь» города Кызылорды, протокол Совета их церкви, договор аренды кызылординской церкви с церковью «Надежда», которые подтверждали, что именно кызылординская церковь «Новая Жизнь» являлась организатором мероприятия.

Также пастор Максим предоставил выписки из уставов обеих церквей, где говорится, что они имеют право приглашать проповедников для проведения семинаров, конференций.

«Мы подчиняемся решению суда, деятельность нашей церкви приостановлена, - говорит пастор Максим Ташенов. - Но будем продолжать отстаивать свою позицию и будем обжаловать решение суда в Надзорном суде, и, если придется, дойдем до Верховного суда. Но уже в присутствии нашего адвоката. Мы расцениваем это как грубое вмешательство государства во внутренние дела церкви. Я был приглашен церковью в Кызылорде, у нас есть все документы, подтверждающие, что на этом мероприятии я был гостем, а не организатором. Но оба суда игнорируют документы и ложные показания свидетелей, и считают, что выступление и молитва являются деятельностью религиозного объединения, директором которого я являюсь. Хотя как гражданин Казахстана я имею право на свободу вероисповедания и могу участвовать в богослужении в любом регионе».

Просим всех верующих продолжать молиться за эту ситуацию.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”