Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июл 2009

Сотруднице ООН в Судане грозит порка за ношение брюк

Фото с сайта nagayka.ru

Суд над женщиной, которой грозит до 40 ударов плетью за ношение брюк, состоится в среду в столице Судана - Хартуме, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-Религия.

Подсудимая Любна Хусейн - в прошлом журналистка, а ныне сотрудник ООН - пригласила на заседание представителей СМИ и правозащитников, передает Би-Би-Си.

В начале июля Любна Хусейн была задержана в одном из столичных ресторанов вместе с еще несколькими женщинами за ношение "неподобающей" одежды.

По словам Любны Хусейн, десять из них, в том числе и немусульманок, уже получили по десять ударов плетью и должны выплатить штраф а размере 100 долларов. Лишь Л.Хусейн и еще две женщины попросили предоставить им адвоката, из-за чего процесс пришлось отложить.

В ожидании суда бывшая журналистка разослала 500 приглашений на слушание, намереваясь собрать там как можно больше посетителей, чтобы "как можно больше людей узнали о том, что происходит".

Она утверждает, что не нарушила законов шариата, однако может стать жертвой превратного толкования одной из статей суданского Уголовного кодекса, запрещающей ношение неподобающей одежды.

"Я хочу изменить эту норму, потому что она не соответствует Конституции. Меня 40 раз высекут плетью и оштрафуют на 250 суданских фунтов (100 долларов)!" - заявила Л.Хусейн.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”