Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Дело кардинала Пуятса рассмотрят в Верховном Суде Латвии

Фото с сайта www.ng.lv

Кардинал Пуятс и пастор Янис Шмитс продолжат защищать христианские ценности в Верховном Суде, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на baznica.info.

Сенат Верховного суда получил жалобу главы Римско-католической церкви Латвии кардинала Яниса Пуятса и экс-депутата Сейма Яниса Шмитса (ЛПП/LC) на решение Административного суда отказать им участвовать в рассмотрении дела о запрете гей-парада в качестве третьей стороны.

Напомним, что Рижская дума в этом году запретила проведение шествия сексуальных меньшинств. Однако организация "Мозаика" успешно оспорила запрет в суде.

Пуятс и Шмитс настаивали, чтобы суд разрешил им участвовать в рассмотрении спора между "Мозаикой" и Рижской думой, однако им было отказано. Кардинал Пуятс в те дни заявил: «Борьба не закончена, да и не кончится. Решение Административного суда – это только половина пути. Проигранное сражение – это не проигранная война. Мы должны добиться, чтобы суд респектировал Конституцию Латвии. Мы должны быть тем шлагбаумом, который преградит путь извращенцам в законодательство».

15 мая на заседании Административного суда господин Пуятс указал, что Церковь получила 7000 подписей, которыми жители просили защитить их права быть ограждёнными от пропаганды морального разложения

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”