Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Июл 2009

Открылось заседание группы по межрелигиозному диалогу

Фото с сайта www.pskov.ru

В Даниловом монастыре сегодня открылось первое заседание Группы высокого уровня по межрелигиозному диалогу при Генеральном директоре ЮНЕСКО, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Радио Культура.

«Роль религиозного фактора сегодня возрастает. Он является весьма созидательным и содействующим улучшению отношений между народами», - сказал патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской церкви отметил, что цель создания этой Группы - подумать, «как религиозные лидеры могут содействовать той миссии, которую осуществляет ЮНЕСКО». Патриарх также подчеркнул, что одной из задач Группы является осуществление религиозной экспертизы существующих проблем в мире.

В свою очередь, гендиректор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура выразил признательность российскому государству «за поддержку, которую оказал президент России Дмитрий Медведев, приняв накануне членов Группы». Он также подчеркнул, что сегодняшняя встреча играет огромную роль в контексте проведения Года культур.

В ходе встречи планируется обсудить перспективы сотрудничества религиозных общин с ЮНЕСКО по вопросам миротворчества, межрелигиозного диалога, воспитания и образования, и защиты мест религиозного поклонения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”