Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июл 2009

Берл Лазар участвовал на встрече с представителями религий

Берл Лазар. Фото с сайта www.oxfordchabad.org

Главный раввин России Берл Лазар принял участие во встрече Президента России Дмитрия Медведева с представителями всех традиционных религий нашей страны, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-секретарь

Главного раввина России. В совещании также участвовали: патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа муфтий Исмаил Бердиев, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, председатель Буддийской традиционной сангхи РФ Дамба Аюшев.

Главными темами беседы Дмитрия Медведева с религиозными деятелями России стали: роль священнослужителей в армии и особенности преподавания основ религиозной культуры в школах. Президент России Дмитрий Медведев поддержал идею преподавания в школах России предметов по основам религий, а также посчитал целесообразным ввести институт воинских и флотских священнослужителей.

Главный раввин России Берл Лазар в своем выступлении на встрече отметил: «Особенность России в том, что у нас религиозные лидеры дружат между собой, общины верующих помогают друг другу. Есть взаимное уважение традиционных религий. Главное сейчас – использовать это понимание в полной мере, чтобы дети уже в школе знали, что Россия многонациональная страна, что у каждого народа есть свои традиции. И я очень благодарен министерству образования, что оно нашло такое решение, которое уважает духовность каждого ребенка, каждой семьи. Не менее важно духовное воспитание в армии. В армию приходит юноша, а выйти должен самостоятельный мужчина. Здесь без воспитания, без основных моральных ценностей не обойтись. Там, где такого воспитания нет, возникают межнациональные конфликты, появляются разрушительные идеи ксенофобии и экстремизма. Духовные лица уже приходят в армию. По опыту еврейской общины могу сказать, что есть позитивные результаты. Мы получаем очень хорошие отзывы и от солдат, и от офицеров, и от генералов. Наверное, то же скажут представители других религий. Когда в армии работают представители всех наших традиционных религий, мирно уживаются и помогают друг другу – это и солдатам дает пример того, как важно относиться друг к другу с уважением, вместе делать одно дело».

«Я уверен, что вместе мы сможем полностью охватить наших детей и нашу молодежь духовным воспитанием. Уверен, что эта встреча даст нам всем новый импульс в работе – чтобы новое поколение граждан России росло более здоровым» - подчеркнул раввин Лазар.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”