Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Июл 2009

В Запорожье прошел «Праздник родителей и детей»

19 июля в Запорожье состоялась акция в поддержку традиционных семейных ценностей «Праздник родителей и детей», - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-служба Объединения церквей ХВЕ Запорожской области. Семья – это основа общества, однако в современности она переживает глубокий кризис. Растет количество семей, основным мотивом заключения брака которых было беременность невесты и рождение ребенка. Все большее развитие приобретает неполная и внебрачная семья. Ухудшаются отношения родителей с детьми. К этому можно добавить проблемы наркомании, алкоголизма, абортов, бездетных семей, а также матерей – одиночек. Данный праздник был устроен с целью популяризации традиционных для украинского общества семейных ценностей, которые по своей сути глубоко христианские.

Организаторами акции выступили Всеукраинская общественная организация «Союз христианского возрождения Украины», Институт церковно - государственных отношений, Центр религиоведения Национального университета «Острожская академия», Объединение церквей христиан веры евангельской Запорожской области, Церковь ХВЕ «Жизнь с избытком».

Праздник начался с детской программы, которую проводили костюмированные сказочные персонажи. Увлекательные конкурсы, игры, шутки создали настроение веселья и радости для детей. Присутствующие родители отметили, что сегодня детям очень не хватает подобных мероприятий, и они с удовольствием приводят детей на подобные праздники.

К собравшимся обратился директор Института церковно-государственных отношений Сергей Найденов. В своем выступлении он отметил, что в Украине в последнее время движение защиты традиционных христианских семейных ценностей стало намного мощнее. С каждым годом на Востоке и Западе Украины растет число городов, в которых проходят праздники семьи. Молодежь Украины объединилась в движение «Любовь против гомосексуализма», которое недавно получило национальную регистрацию. Таким образом, семейные ценности объединили сегодня Церковь и общество. Мы ожидаем адекватной реакции от властей. А именно – заявления о том, что Украина с такими ценностями идет в Европу и в нашем государстве неприемлема однополая культура под любым соусом.

Слушателей радовало выступление музыкального коллектива Церкви «Жизнь с избытком». Не оставил равнодушным рассказ о восстановлении семейных отношений на основе христианских ценностей.

В этот день со сцены звучало слово священника, который обратил внимание слушателей на различие двух моделей семьи: той, которая навязывается через фильмы сомнительного происхождения и другой, традиционной для Украины. Через ценности семейной жизни, которые основаны на Библии, семейная пара неизменно придет к совместному счастью и долговременному браку.

Организаторы выражают благодарность за понимание важности данного мероприятия Шевченковской районной администрации города Запорожья и Управлению внутренней политики Запорожского горисполкома.

Репортаж предоставлен пресс-службой Объединения церквей ХВЕ Запорожской области.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”