Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Оспорено решение суда Дели узаконить половую жизнь геев

Фото с сайта static.diary.ru

Верховный суд Индии рассмотрит 20 июля апелляционную жалобу на решение Высокого суда Дели, который 2 июля узаконил секс между гомосексуалистами, сообщил журналистам адвокат Правин Агарвал. Статья 377 индийского уголовного кодекса была принята в 1861 году, при британских колонизатолрах, и запрещает вступать в “противоестественные половые отношения”, к которым отнесен и секс гомосексуалистов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на pda.rian.ru. Нарушение этого закона карается лишением свободы до 10 лет. На прошлой неделе Высокий суд Дели признал, что ограничения в отношении гомосексуалистов противоречат конституции страны, так как дискриминируют эту общественную группу. Индийские геи расценили вердикт как важный шаг навстречу расширению своих прав.

Исковое заявление с требованием отменить решение делийского суда подал Суреш Кошель. Истец обращает внимание суда на то, что снятие запрета спровоцирует всплеск заболевания СПИДом.

По его данным, проведенное в 2005 году исследование показало, что доля заболевших СПИДом среди гомосексуалистов составляет 8%, тогда как в среднем по стране не превышает 1%.

Кошель также выражает мнение, что данный вид деятельности противоречит природе. “Никто не может представить себе последствий занятия противоестественным сексом. Даже животные не вовлекаются в подобную деятельность”, - подчеркивает в заявлении истец.

Адвокат Агарвал, который представляет интересы истца, не стал прогнозировать, какое решение примет суд. “Суд рассмотрит законодательные аспекты этого вопроса и примет решение”, - сказал юрист.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”