Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июл 2009

В России установили памятники любви и супружеской верности

В России установили памятники любви и супружеской верности

С 28 июня по 8 июля в рамках Общенациональной программы "В кругу семьи" в 9-ти городах России всех семи Федеральных округов РФ от Владивостока до Ярославля, 1000-летие которого будет отмечаться в следующем году, состоялось одно из самых исторических событий возрождения семьи в России - закладка первого камня и торжественная установка скульптурных композиций святым покровителям любви и супружеской верности Петру и Февронии Муромским, являющихся образцом святой и праведной семейной жизни, созданием новой традиции среди молодежи – в день бракосочетания совершать поездки к памятнику святых Петра и Февронии Муромских, а также возрождения старинной русской традиции - помолвки - в день празднования святых Петра и Февронии Муромских, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ТБН.

Началась акция по установке скульптурной композиции и закладки камня на Севере и Дальнем Востоке России, продолжилась в западной Сибири, на Урале и Волге, далее прошла на Северо-западе и Юге нашей страны и завершилась в Ярославле, создав таким образом, незримый крест, осеняющий собой Россию

В первый день программы скульптуру, изображающую святых покровителей супружества Петра и Февронию Муромских, возвели в Архангельске, а в начале июля во Владивостоке, Екатеринбурге и в Новосибирске состоялась торжественная церемония закладки и освещение камня, где будут установлены скульптурные композиции святым и благоверным Петр и Феврония Муромские.

Далее марафон прошел в Ульяновске, где монумент установили перед Ульяновским государственным университетом, после чего в городе Тольятти напротив городского ЗАГСа заложили камень на месте будущей скульптурной композиции святым покровителям супружеской верности, дабы молодожены в день бракосочетания могли бы прийти и поклонится святым и попросить у них помощи в создании крепкой семьи. Северная столица тоже не оказалась в стороне, встретив участников авиа марафона теплой и ясной погодой и белыми Питерскими ночами...

Эффектным финалом акции стала установка скульптурных композиций святым покровителям супружеской верности Петру и Февронии Муромским в один день! Восьмого июля – в день памяти благоверных Петра и Феврония, покровителей семьи, памятник возвели в столице будущих зимних Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи и святом граде Ярославле, 1000-летие которого будет отмечаться в следующем году.

Всероссийский акция, которая проходила в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», сопровождалась в городах участниках многотысячным крестным ходом с иконой и частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских, а журналисты, освещающие это событие, назвали программу "Государственным размахом", имея ввиду то количество людей, которое приняло участие в крестном ходе и в других мероприятиях в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи». Так например, в столице Поморья в городе Архангельск акцию подержал и принял участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, а в Екатеринбурге тысячи людей из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Кургана собрались возле Свято-Троицкого собора, чтобы поклониться иконе с частицей мощей святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Всю ночь и все утро не иссякал поток екатеринбуржцев и жителей других регионов, выстроившихся в длинную очередь к дверям храма.

"Осетинский народ свято хранит заветы предков, - отметил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. – Главная из них – вознесение молитвы Всевышнему. Я искренне признателен епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону, губернатору Илье Михальчуку, мэру Виктору Павленко за возможность принять участие в столь значимом событии".

Всероссийскую акции в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи» подержали и приняли участие государственные деятели, губернаторы областей, мэры городов, правящие архиереи епархий РПЦ и всенародно любимые артисты, в числе которых народный артист России, Валерий Золотухин, который во всех городах читал стихотворение поэтессы Нины Красновой, посвященное Петру и Февронии, а в городе Ярославль мастерски исполнил песню из цикла, посвященного 1000-летию Ярославля. Автор мелодии - Олег Покровский. Народная артистка России Ирина Алферова, известная супружеская пара – народные артисты Светлана Немоляева и Александр Лазарев, артист театра и кино Анатолий Журавлев, известный по картинам "Бедная Саша", "Марш Турецкого" и другие известные люди нашей страны.

Как отметил в ходе Всероссийского авиа марафона Александр Ковтунец, президент Общенациональной программы «В кругу семьи», "Всероссийская акция связана с надеждой на возрождение семьи. Святые князья Петр и Феврония явили собой высокий пример любви и верности, и обращение к их образам поможет молодым людям правильно построить свою семейную жизнь, - сказал А.С. Ковтунец - мы надеемся, что после заключения брака молодожены будут посещать установленные памятники и в храмах просить помощи у святых покровителей супружества".

Народная артистка России Ирина Алферова отметила, что это в мире единственный пример. Вместо того чтобы праздновать Валентинов день, нужно чествовать наших Петра и Февронию. Этот пример может помочь многим!

Установка скульптурных композиций «Святые благоверные Петр и Феврония Муромские» проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с целью создания четкой ассоциации праздника «День семьи, любви и верности» с образами святых Петра и Февронии Муромских, являющихся образцом святой и праведной семейной жизни, созданием новой традиции среди молодежи – в день бракосочетания совершать поездки к памятнику святых Петра и Февронии Муромских, а также возрождения старинной русской традиции - помолвки - в день празднования святых Петра и Февронии Муромских.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”