Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Церковь «Новое поколение» города Барановичи оштрафовали

Фото с сайта rus.gospel.by

Суд Барановичского района и города Барановичи в лице судьи Сарахман О.Д. признал церковь виновной в неуставной деятельности и обязал общину выплатить штраф в размере 10 базовых величин (около $120) в пользу государства, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Gospel.by.

Постановление судьи было вынесено на основании протокола, составленного 21 июня ведущим специалистом отдела идеологической работы Барановичского горисполкома Сергеем Пузиковым.

Судебное заседание прошло 14 июля и длилось не более 30 минут. В суде церковь представлял Геннадий Ахримович, председатель совета церкви, а также юрист и правозащитник Дина Шавцова. Горисполком представлял Сергей Пузиков, который пояснил суду, что причиной составления протокола послужила жалоба гражданки Чертковой Н.Н. (Г-жа Черткова выражала недовольство тем, что церковь проводила молитву за разрушение родовых проклятий, порчи, наговора).

В свою очередь представители церкви привели суду обоснованные доводы в пользу того, что церковь не выходила за рамки своей уставной деятельности. Юрист Дина Шавцова сослалась на действующую практику православных церквей: «Религиозные общины Белорусской православной церкви проводят акафисты, литургии, крещения и прочие религиозные культы, которые в уставе республиканского религиозного объединения «Белорусская православная церковь» в качестве видов деятельности организации не указаны. Действующее законодательство не требует, чтобы устав религиозной организации содержал перечень всех видов культов, совершаемых религиозной организацией на основании ее вероучения».

21 июня в церкви «Новое поколение» проходило молитвенное собрание, которое является формой религиозной деятельности и предусмотрено уставом и Законом РБ «О свободе совести и религиозных организациях». Согласно уставу, община христиан полного Евангелия «Новое поколение» осуществляет свою деятельность на основе Священного Писания (Библии), доктрин и вероучения Объединения общин христиан полного Евангелия в РБ. Молитва за разрушение родовых проклятий, порчи, наговора осуществляется на основании ряда мест Священного Писания (Библии).

Геннадий Ахримович так прокомментировал решение суда: «Мы удивлены решением суда, нам не понятно, на каком основании судья признала нас виновными. Мы действуем в правовых рамках нашего государства, основываем свою деятельность на Библии и вероучении нашего религиозного Объединения. Мы обязательно будем обжаловать это решение».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”