Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июл 2009

ТБН приглашает отметить юбилей телеканала на Святой Земле

ТБН приглашает отметить юбилей телеканала на Святой Земле

Своё десятилетие телеканал ТБН отметит в Израиле, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ТБН.

Справка

Телекомпания ТБН была основана группой энтузиастов, которые в конце 90-х особенно чувствовали недостаток духовных ценностей в России и мечтали о христианском телевидении.

Так, в 1999 году режиссер Наталья Куршева, телережиссер Борис Крылов и автор идеи Игорь Никитин объединили свои усилия и начали работу по созданию общественного телеканала. В первые годы становления телеканал носил название «Воскресение».

Конечно же, многое было бы невозможно без участия партнеров и друзей, которые оказывали значительную помощь новой телекомпании. Православная Духовная Академия и РХГА поддержали создание совместных программ, которые носили духовно-нравственный характер. Весомый вклад в концепцию нового телеканала внесло руководство РХГУ – ректор Д.К. Бурлака и отец Владимир (Федоров).

Также, важным этапом в развитии телеканала стала поддержка начинаний этой группы энтузиастов телесетью Trinity Broadcasting Network (США) – крупнейшей в мире телерадиовещательной сети, вкладом которой были духовно-просветительские передачи и копирайты этих программ.

Уникальность нового канала заключалась в контенте, который существенно отличался от существующей медиасреды конца 90-х. Христианские нравственные ценности стали доступны по ТВ.

Параллельно со съемками и производством программ велась огромная работа по созданию четкой структуры вещания и распространения христианских телепрограмм. Была проведена большая работа с представителями регионов, отрабатывалась схема работы с кабельными сетями и поместными церквями по показу программ ТБН на местах.

За период с 2001 по 2002 год более 100 кабельных сетей начали ретранслировать ТБН в различных городах России и СНГ, тогда же появились первые представительства телекомпании в регионах.

В 2002 году началось спутниковое вещание канала из Санкт-Петербурга на всю Россию и еще 62 страны мира.

Началась плановая работа по оформлению канала, изменилось также и его название. Он стал называться - Телерадиосеть Благих Новостей (ТБН). Изменилась во многом его работа, компания стала не только производящей, но и вещательной. Одним из приоритетных направлений стала работа с другими христианскими телеканалами и студиями не только в России и странах СНГ, но и по всему миру. Вещание со спутника отрыло новую страницу в распространении христианского телевидения по нашей стране. Была выбрана стратегия работы с кабельными сетями на местах, что позволило зрителям видеть наш канал без покупки специального оборудования.

В 2003-2004 годах с ростом популярности телеканала, развитием его социальной деятельности и в ответ на многочисленные просьбы ТБН начал распространение в странах СНГ, Прибалтике и Европе.

Телеканал ТБН - общественный телеканал, который поддерживают не только телезрители, но и многие известные люди. Политики, общественные деятели, деятели культуры и спорта, бизнесмены, епископы и пасторы со всего мира видят в поддержке ТБН свое социальное служение.

На данный момент, канал охватывает широкую аудиторию в 160 странах, его вещание осуществляется на восьми спутниках и более чем в 800 кабельных сетях.

Свой первый юбилей телеканал ТБН решил отпраздновать особым образом. "Мы хотим получить благословения на следующие десятилетия на Святой Земле!. В рамках грандиозного тура «Событие года! 7 дней сотворения» в Израиле с 3 по 10 сентября 2009 года, телеканал ТБН отметит свой день рождения. Все наши телезрители — в списке приглашённых!", - сообщает пресс-центр.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”