Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июл 2009

Прогеевский фильм “Бруно” запретили показывать в Украине

Саша Барон Коэн в образе Бруно. Фото с сайта: lenta.ru

Фильм “Бруно” с британским комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли, старт которой в кинотеатрах Украины был запланирован в июле, в украинский прокат не выйдет. Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на кинопрокатную компанию “Синергия”. “Министерством культуры и туризма Украины принято решение о запрете распространения и демонстрации фильма на территории Украины”, - сказали в компании, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на prochurch.info.

Напомним, в фильме “Бруно” играет британский комик Саша Барон Коэн, создатель образа казахстанского журналиста Бората Сагдиеваю.

Полное название фильма о Бруно звучит так: Bruno: Delicious Journeys Through America for the Purpose of Making Heterosexual Males Visibly Uncomfortable in the Presence of a Gay Foreigner in a Mesh T-Shirt ("Бруно: Восхитительное путешествие по Америке с целью заставить гетеросексуальных самцов чувствовать себя дискомфортно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточке").

Псевдодокументальная лента должна была выйти в прокат на Украине 23 июля. В фильме Коэн в образе австрийского журналиста-гея Бруно отправляется в Америку, чтобы прославиться.

Фильм изобилует откровенными сценами и в некоторых странах вышел на экраны в отредактированной, “цензурной”, версии. В США фильм получил рейтинг “R” (детям до 17 лет разрешено посещать фильм только в сопровождении взрослых), а в Великобритании еще более жесткий рейтинг, запрещающий посещение фильма лицам, не достигшим 18 лет.

В одной из сцен фильма на экране Бруно демонстрирует собственные гениталии, кроме того, в фильме пародируется гей-порно, а также содержатся другие “провокационные”, по мнению многих критиков, элементы. В первый уикенд проката в Северной Америке “Бруно” возглавил рейтинг самых кассовых фильмов, собрав более 30 миллионов долларов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”