Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Риге оставлена охрана у здания Рижской синагоги

Введенный в Латвии жесткий режим экономии не изменил намерения МВД республики оставить полицейскую охрану возле здания Рижской еврейской религиозной общины в центре Вецриги, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

По словам главы пресс-центра Госполиции Иевы Рекшня, ежемесячно на охрану синагоги выделяется 4 470 латов (около 9 000 долларов), а в год эта сумма составляет 53 000 латов (более 106 000 долларов).

Решение о ликвидации поста охраны возле здания, должны были принять еще 5 мая на заседании правительства. Помимо синагоги посты полиции в целях режима экономии предполагалось снять также у здания резиденции посла США, у Латвийского телевидения, а также здания Рижского окружного суда. Однако по просьбе министра внутренних дел Латвии Линды Мурниеце рассмотрение этого вопроса пока отложено.

Охрана возле здания синагоги была выставлена после того, как в 1998 году произошел взрыв, в результате которого были повреждены дверь, потолок и витражи. Кроме того, еще один взрыв возле синагоги прогремел в 1995 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”