Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|17 Июл 2009

Сергей Демидович ответил на вопросы веб-конференции

Сергей Демидович - основатель студии TV-Together, инициатор национальной акции усыновления.

Сергей Демидович - широко известный автор-исполнитель, пастор церкви «Добрая Весть» в городе Славянск. Его песни «Старый крест», «Пусть даже не станет овец в загоне» и многие другие стали гимнами для церквей в разных концах мира. В 1991 году под его руководством появилась знаменитая группа «Шалом».

В сентябре 2008 года Сергей Демидович создал телевизионную студию TV-Together, которая стала одной из лучших на пост-советском пространстве. Программа «2 портфеля», которую Сергей создает совместно с пастором Геннадием Мохненко, стала настоящим прорывом в христианском телевидении. «Древнее Евангелие поколению Google», «Кофе-пауза», «Время Добрых Перемен» - эти программы сразу стали эталоном качества . Программы можно посмотреть на сайте tv-together.com.

Заслуженной оценкой телевизионной работы Сергея стало предложение крупнейшего спутникового телеканала ТБН стать их представителем в Украине.

Сергей Демидович - один из основателей национальной акции усыновления «Ты будешь найден». Сергей и его жена Аня сами приняли в свою семью троих детей. Фильм «Письмо маме» был показан в парламенте Украины и повлиял на принятие закона о детях-сиротах. Его программы и проповеди побудили многих людей в разных странах принять сирот в свой дом. Недавно был совершён автопробег Мариуполь-Славянск- Курск-Орёл- Санкт-Петербург- Москва, в котором приняли участие и бывшие беспризорники центра «Республика «Пилигрим». Сергей Демидович, Пётр Дудник, Геннадий Мохненко вместе с ребятами выступали в церквях, встречались с журналистами, снимали программы, имея вполне определенные цели и послания к людям: «Каждый ребёнок должен иметь семью!».

 

Христос сказал: "создам Церковь мою и врата адовы не одолеют её". То есть ОДНУ Церковь, которую не одолеют даже врата ада. А теперь посмотрите сколько "евангельских церквей" развелось: церковь "Хиллсонг", церковь "Еммануил", церковь "Новое Поколение", церковь "Спасение", церковь "Благая Весть" и многие, многие другие, чья история насчитывает, в лучшем случае, четверть века, а то и меньше. Очевидно, что истинная Церковь должна быть одна, едина и существовать со времен Христа, а не множество, существующих с конца прошлого века и основанных многочисленными "пасторами". Почему вы не исполняете слова Христа? И не надо мне про "невидимую Церковь" - для этого учения нет оснований в Писании, к тому же оно спорно и противоречиво: если существование истинной Церкви прервалось хоть на миг, то получается, что Христос был неправ, когда говорил, что "врата адовы не одолеют её", к тому же нельзя назвать подлинной Церковью множество разных групп людей, иногда даже не признающих друг друга. Поэтому ответьте честно - почему такое множество "церквей" и появляются всё новые? Как же устоит "царство, разделившееся в себе"? Не кажется ли вам, что в таком случае все эти "церкви" - не от Бога, и почему тогда вы состоите в одной из них? (Максим, Севастополь, Украина)

Добрый день, Максим! Давайте все-таки прежде всего верить словам Христа: «Я создам Мою Церковь и врата ада не одолеют её.» Значит она созданна и существует: видимая или невидимая, но она есть. Если говорить о видимой и иметь ввиду что она должна вот быть настолько единой, что от самого Христа не изменяться и только единственной таковой, то такой церкви нет. Даже у нас в Украине православных 4 основных направления. Так может быть правда поискать её невидимую, прошедшую через века, разнообразную, но единную не по форме, а по самой сути, и для меня суть прежде всего в том, что рождена она от Духа Божьего. Я имею 5 детей: двоих родили и троих усыновили. Они разные, но они мои и им принадлежит право быть и называться моими детьми. Так и Христос, имеет разных своих детей: старших и меньших, послушных и не очень, плачущих и смеющихся, в рясах и футболках. Решающим для меня явлется не форма служения и логотип церковный, а рожденные от Святого Духа люди наполняющию ту или иную церковь. Именно они когда-то соберутся у ног Того, кому служили в самых разных церквях. Я один из них.

 

Приветствую Вас, Сергей! Расскажите, пожалуйста, о проекте усыновления "Ты будешь найден!". Вы приезжали к нам в Вышгород недавно и проповедовали об усыновлении. Уже давно мое сердце не оставляет желание усыновить, вернее удочерить девочку. Молюсь об этом. Но муж еще не сказал мне своего решения. Подскажите, с чего мне начать? Я сейчас немного в растерянности, все что у меня пока есть - это мое сильное желание отдать свою любовь, заботу какому-то маленькому человечику. (Алла, Вышгород, Украина)

Проект «Ты будешь найден» - проект национального усыновления. Наша цель: сделать усыновление естественной традицией наших славянских народов, чтобы существующая система заботы о сиротах в виде интернатов и детских домов была для нас дикой и страшной, чтобы дети никогда не засыпали в одиночестве, не слыша колыбельную песенку мамы или папы. Дети должны иметь тех, кто их любит и воспитывает. Христиане, молящиеся Господу и радующиеся своему спасению без того чтобы делиться этой любовью с обездоленными и сиротами, по меньшей мере не совсем понимают истинную суть Божественной природы и не смогут исполнить совершенную Его волю. Оносительно вас: у вас есть самое главное: сильное желание! Дайте обет Господу, что если Бог расположит сердце мужа, то вы сделаете это (так сделала моя жена, пока я делал духовный вид и говорил: да я в принципе согласен, но давай молиться, чтобы Господь сказал нам об этом). Бог устроил мне очную ставку с трехнедельным малышом и когда я смотрел в его глаза, я почувствовал невероятную ответственностьза его судьбу (это то, что сильно развито у мужчин) Я понял, что смогу изменить его судьбу и взял его. Сегодня ему почти пять лет. Он источник моего вдохновения. Я очень желал бы, чтобы и ваш муж открыл это счастье подарить другому совершенно другую судьбу. Я хочу за вас помолиться: "Драгоценный Господь! На этой земле есть женщина, которая страсно желает спасти одного из тех, кого дьявол положил в своих коварных планах растоптать. Сделай чудо: дай её мужу встречу с тем, кого он сможет спасти и полюбить так, как Ты полюбил его. Я пророчествую эту встречу и пусть она станет одной из причин твоей славы. Во имя Иисуса Христа, Аминь.

 

Здравствуйте Сергей! Смотрю ваши программы на ИНВИКТОРИ-ТВ, которые вы ведете с Геннадием Мохненко. Скажите, как вы относитесь к довольно известной книги Геннадия: "Казнить нельзя помиловать"? Спрашиваю вот почему. Смотрел вашу программу, где гостем студии был А. Ледяев и Геннадий задал ему вопрос: "Вы знаете, что есть люди, которые не понимают вашего поведения и соблазняются на нем". Но я лично знаю, людей, которые имеют серьезные проблемы и оставили Господа под влиянием этого произведения Геннадия. Что вы думаете об это книге? (Саша Нободин, Россия)

Я не совсем согласен с этой книгой, но это не мешает мне вести программу с Мохненко, у него даже больше недостатков, чем видны через эту книгу, но вы не представляете сколько у него сильных и добрых качеств, которые Бог употребляет для Своей славы. Как впрочем и вышеупомянутый вами наш собеседник. Нам все-таки нужно уметь принимать человека, не обязательно принимая все, что он говорит, пишет или делает. К сожаленью или к счастью мы все несовершенны и потому тем более нуждаемся друг в друге.

 

Здравствуйте, Сергей. Как Вы считаете, человек должен быть профессионалом только в одном, или он может быть в полной мере успешным в нескольких предприятиях. Спасибо (Юрий, Кировоград)

Притча о одном, двух и пяти талантах говорит о возможности быть более или менее одарованным. Другое дело что человек сделает с этим. Опыт многих великих людей говорит о успехах в разных сферах. Давид был пастух, царь, воин, поэт, священник, пророк. Но все-таки есть скорее всего доминирующий дар или призвание. Он был человек по сердцу Божию и потому во всякой сфере имел определенный успех. Вы замечали, что часто люди неудачны во всем? Им нужно решить главное: договориться с Богом и тогда везде, где ступит их нога можно ожидать успеха, а там где успеха не будет, они скорее всего имеют от Бога мудрость и совет туда не ходить.

 

Ув. добрый пастор заботящий о сиротах, дякуемо вам за вашу добродетель, за в.клип "Хлопчик". Нас христиан возлюбил и усыновил Бог через Сына Своего. Почему же ничтожно мало из нас кто может также полюбить, приютить и усыновить сирот ? и почему Иисус сказал ученикам, что "не отставлю вас сиротами, приду к вам". Выходит те христиане, кто без Духа Святого Его, все еще сироты, не смотря, что они верующие и в церквах ? или ... ? (Вера. Сакраменто.)

Надеюсь что вы не одна их тех многочисленных неспособных приютить или любить, и уже сделали это. Странный поворот в вопросе дальше: я не до конца понимаю кого вы имеете в виду, но лично уверен, что многие, как-бы имеющие Духа (даже со знамением...), на самом деле сироты, не могущие любить.

 

Приветствую тебя Сергей. Я Сергей твой сторонник в Господе. Мне нравится что ты делаешь ПРАКТИЧЕСКИ для исполнения Его воли. Многие занимаются "духовной" демагогией. Не смотри на них, а продолжай смотреть на Христа и продолжай ДЕЛАТЬ все, что в твоих силах. Ты возьмешь меня в свое служение? (Олег г.Краматорск Украина)

Спасибо Олег! Если честно я тебя позвал уже давно, а ты все медлишь. Поторопись, давай вместе «практически» делать все, что в наших сил и даже сверх сил.

 

Сергей, здравствуйте! Не могли бы вы рассказать, в каких условиях живёте? Слышали, что совсем неплохо. Расскажите, откуда у Вас такие средства? (Виталий, Сакраменто, США)

Живу я очень хорошо. Когда мне было 15 лет, прямо на служении Господь обратился ко мне и сказал, что всю жизнь Он будет испытывать меня через изобилие. Тогда все улыбнулись. Я ездил на велосипеде и был один из десяти детей. Мы были очень бедны. Но один из моих даров от Господа – это управление и способность вести бизнес. У меня есть несколько успешных бизнес проектов, которые являются моими источниками доходов. Кроме того, я являюсь автором более 200 песен и целого ряда клипов и фильмов. Кроме того у меня есть оплачиваемая работа на телевидении. Благодарен Господу за возможность иметь прекрасный дом. Мы с женой охотно служим своим имением. Безусловно есть люди, которым всегда кажется странным успешный в жизни пастор или вообще служитель. Ничего не могу с этим поделать. Забочусь просто о том, чтобы воздавать за успех славу Господу и помогать тем, кто нуждается.

 

Здраствуйте Сергей! мне очень нравиться что Вы делайте для деток сирот. Я недавно смотрела наш украинский канал и там было рекламка за детей сирот об их усыновлении. Я задала себе вопрос. Почему на наших каналах СNL И ТБН нет такой рекламы? мы первые, кто должен усыновлять таких деток, и нас верующих нужно к этому побуждать. Очень хотелось бы, что бы Вы почаще нам рассказывали об усыновлении и побуждали каждую христианскую семью к этому! Спасибо Вам! Благословений и всех благ для Вашей семьи! (Людмила, Украина)

На самом деле на ТБН есть такая реклама и само видение. Напрмер в прошлом году вместе с ТБН мы организовали и начали проект национального усыновления «Ты Будешь Найден». Но уже скоро стартует новая одноименная проекту телепрограмма, где мы постоянно будем об этом говорить.

 

Сергей, Вы- автор и исполнитель песен, пастор, директор телевизионной студии, представитель ТБН, основатель акции усыновления. Каковы Ваши дальнейшие планы? Не пора ли успокоиться? (Андрей, Киев)

Не хочу показаться нескромным, но на самом деле хочу принести много плода в жизни моему Господу. Тем более мне гораздо сложнее отдыхать. Я просто не могу себе представить состояние, когда сидишь и думаешь: ну вот делать нечего, чем бы заняться? Я визионер и мой главный дар - это бежать к цели, поэтому, например, учусь новым способностям: управлению более крупным коллективом, хочу освоить новые навыки для телевизионной работы.

 

Сергей, скажите, что из всего чем вы занимаетесь Вам дается труднее всего? (Вика)

Вика не поверишь: мне очень трудно просто отдыхать. Из-за этого страдает моя семья. Но я учусь. Три дня на пляже я уже выдерживаю, потом стараюсь сохранять видимость отдыха и компенсирую работу мыслительным процессом (меньше всего видно, что я занят). Ну а в целом, мешает характер. Очень хочу быть более терпеливым и спокойным. Ну и самое главное - не хватет времени. Где бы его взять?

 

Спасибо драгоценный Сергей за эту песню «Пусть даже не станет овец в загоне» почти 17 лет тому назад, когда не было ни чего в загоне да и загона не было пел эту песню со слезами и укреплялся пониманием ЧТО ВСЕ РАВНО БОГА БУДУ славить ПРОСТО БЛАГОДАРЕН Вам как Ваш брат в Господе Спасибо что сформировали через эту песню из слов Пр Аввакума часть моей веры в Господа СПАСИБО БОЛЬШОЕ (Толик)

Спасибо за добрые слова. Эта простая песня стала для многих опорой в свое время.

 

Мир вам. Какие книги, видео, сайты о доброте к сиротам, вы посоветуете? Где можно посмотреть, скачать старый классный юморный хр. х/ф (США) о доме приюте "Мальчишечий город"? Этот фильм супер! в деле усыновления. Почему говорят "сирота казанская"? Почему в Библии всегда рядом стоит забота о сиротах и вдовах. Как вы заботитесь о вдовах? (Иван, Портланд, США)

Наберите слово сирота и ищите. Это наверное самое простое, что можно сделать. Смотрите на нашем сайте www.tv-together.com

За сироту казанскую ничего не знаю, а относитель вдов - специального служения я в этом отношении не имею, но моя жена особенно бодрствует, чтобы помогать им.

 

Очень уважаю нового Патриарха, Кирилла. Услышал его проповедь в субботу, проповедь о Марии. Глубокая и интересная проповедь. Но - вот цитата, точная, от 11 апреля 2009 г., Первый канал, "Слово пастыря": "Она та, к которой мы обращаемся так же, как к Сыну ее. Не прося молиться о нас пред Богом. Не прося посредничества. А напрямую обращаясь говорим: "Пресвятая Богородица, спаси нас". Мы так обращаемся только к Сыну ее и к ней. Потому что она, будучи включена в тайну Божественного воплощения, имеет силу спасать нас вместе со своим Божественным Сыном". Разве это не противоречит всему Евангелию? vashe mnenie. (vlad. s.u.a.)

Да противоречит. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи, а также: нет другого имени под небом, которым надлежало бы нам спастись.

 

Сергей здравствуйте Я гражданка Украины но постоянное жительство в США Могу я оформить опекунство девочки из Славянска ПАРУСА НАДЕЖДЫ Но так чтоб не выкачивали тысячи доларов потому что из Америки Ответьте конкретно могу или нет ? Что для этого нужно? (Ольга Knoxville TN)

Оля, к сожалению мы на самом деле не занимемся усыновлением зарубеж, поэтому много об этом не скажу. Знаю что платить надо и в Америке и за перелеты и наверное здесь и, естественно, не нам помогающим, а тем кто будет препятствовать. Наша цель усыновить тысячи, поэтому упор делаем на национальное усыновление. Но если вы очень сильно захотите, то сможете это сделать.

 

Сколько еще планируете детей взять? Какие бывают трудности с принятыми детьми и как вы их проходите?

Как-бы больше не планируем, но все может быть. Трудностей больше со старшими. Трудные характеры, им часто кажется все несправедливым, а мытьё посуды может стать предметом разочарования в жизни и потому часто приходится убеждать их верить в добрые перемены.

 

Здравствуйте, Сергей. Скажите, при такой занятости у вас хватает времени на семью? Если да, то как Вам это удается? (Юра, Украина)

Не хватает, но я не очень верю в то, что для служения нужно использовать время, которое уже лишнее осталось от семьи. Мы с женой жертвуем своим удовольствием и временем и потому Иисус сказал: кто оставит ради Меня..... тот получит и вот Господь воздает хорошие времена, совместные поездки (в сентябре вместе с женой летим в Израиль например) друзья, удовольствие от того, что видишь результаты.

 

Здравствуйте, Сергей. Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы нужны для усыновления? И возможно ли это если нет собственного жилья, но уже есть ребенок? (Виктория, Кировоград)

В случае усыновления не будет учитываться наличие жилплощади, а вот при других формах принятия в семью это может стать препятствием.

 

Планирует ли ТБН делать что-нибудь на Украине? Каковы ваши планы, как представителя этой телекомпании? (Сергей, Кривой Рог)

Да мы только начинаем. Прежде всего создание смотрибельного, кокуретноспособного контента. Для этого обучение и конечно вхождение в кабельные сети. Остальное увидите потом.

 

Сергей, едете ли вы в Израиль во время паломнического тура с ТБН? На ваш взгляд, какой смысл в этой поездке? Стоит ли тратить деньги? (Светлана, Днепропетровск)

Да конечно.

 

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”