Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Могилеве прошла межконфессиональная конференция по СПИДу

Фото с сайта: da-med.ru

3 июля 2009 года в Могилеве (РБ) прошла республиканская конференция по проблемам, связанным с распространением эпидемии ВИЧ/СПИД в Беларуси. Организаторами конференции являются региональное отделение АСЕТ в городе Орша, минский офис АСЕТ и руководство Могилевской церкви союза ЕХБ «Возрождение» (пастор Дмитрий Мельников), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

На конференцию съехались представители разных регионов Беларуси. В здании могилевской баптистской церкви встретились христиане из различных конфессий и деноминаций. Несмотря на некоторые различия, у собравшихся была одна общая цель: научиться противостоять распространению эпидемии ВИЧ/СПИД в РБ. В отличие от светских структур, христиане обладают не только медицинскими данными по этой проблеме, но и имеют все необходимые добродетели, для работы с людьми, попавшими в эту беду.

Конференцию открыл директор Культурно-Просветительского Учреждения «АСЕТ» в Республике Беларусь Александр Жибрик (Минск). Андрей Бондарев (Орша) представил семинар по динамике развития эпидемии в мире и РБ. Ольга Халецкая (Орша) провела презентацию по вопросам абортов. Своим удивительным свидетельством с собравшимися поделился Евгений Спевак. В прошлом - наркоман с 15-летним стажем, ВИЧ-инфицированный, вот уже несколько лет ведет профилактическую работу в РОО «Матери против наркотиков» (Светлогорск), на личном примере показывая, что выход действительно есть! Семинар по вопросам взаимоотношений в школьном возрасте провела Людмила Семашко (Орша). Юрий Алиев (Брест) представил семинар по проблеме суицида в РБ. Самоубийство – это почти неизбежный шаг всякого, кто вдруг узнает о своем ВИЧ-статусе, если только в эти первые и самые трудные моменты рядом не окажется мудрого человека!

Основная мысль, звучавшая на конференции, может быть сформулирована в двух тезисах:

1. Мы обязаны нести в общество объективную информацию, дабы избежать заражения ВИЧ;

2. Даже если человек уже инфицирован, мы можем научить его тому, как можно прожить дольше.

На первое августа текущего года запланирована еще одна подобная конференция в другом областном центре страны – Витебске. Мы хотим не только сами научиться служить ВИЧ-инфицированным, но и подготовить делателей для работы на таком сложном поле.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”