Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Латвии насчитывается 883 прихода и религиозных общин

Латвия. Фото с сайта: www.tour.com.ua

Согласно последним данным Отдела по делам религии (ОДР) Минюста Латвии, в 2008 году на территории Латвии действовали 13 Церквей и религиозных объединений, которые включают в себя 883 религиозные общины и приходов, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Благовест-Инфо.

Все религиозные общины страны насчитывали в прошлом году 837 700 человек, это на на 343 человека больше, чем годом ранее.

В отчете за прошлый год нет сведений о Римско-Католической Церкви в Латвии (РКЦЛ), т.к. на институции РКЦЛ правило Кабинета министров о ежегодной подаче данных не распространяется. Отказ предоставлять отчеты основан на договоре со Святым Престолом.

По информации ОДР, в 2008 году в собственности религиозных организаций Латвии находились 501 церковь и культовое здание. Из них 294 принадлежат Латвийской Евангелическо-Лютеранской Церкви, 119 — Латвийской Православной Церкви, 69 — старообрядцам, 15 — баптистам, 30 — адвентистам седьмого дня, 15 — пятидесятникам, 7 — «Новому поколению», 8 — «Армии спасения» и 3 — методистам.

Как указано в отчете, за год меньше зданий стало у ЛЕЛЦ – их количество сократилось на 5 единиц, у баптистов – на два здания, у пятидесятников – на три, а у методистов – сразу на шесть. При этом у старообрядцев количество культовых зданий увеличилось на четыре.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”