Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|6 Июл 2009

Россия намерена развивать отношения с Ватиканом

Фото: архив NEWSru.com

Россия обсуждает с Ватиканом вопрос о повышении статуса двусторонних отношений, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Интерфакс-религия.

"У нас с Ватиканом существуют отношения на уровне представительств, мы обсуждаем и вопрос о том, чтобы вывести этот уровень отношений на полный формат, то есть сделать эти отношения уже посольскими, дипломатическими отношениями", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью итальянским СМИ.

По его словам, "отношения между Российской Федерацией и Ватиканом существуют и, по всей вероятности, их уровень будет развиваться".

Дмитрий Медведев не счел возможным ответить на вопрос журналиста, скоро ли папа Римский смог бы приехать в Россию.

"Что касается взаимоотношений между Русской православной церковью и Святым Престолом, то это отдельная тема, которая, наверное, не относится к числу тех, которые я должен комментировать. Наши святые отцы сами способны этот диалог вести, и он идет. Это отдельный вопрос", - сказал глава государства.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”